Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Алексей Пивоваров рассказал президенту о цензуре на НТВ

Ведущий телеканала НТВ Алексей Пивоваров заявил в интервью с президентом России Дмитрием Медведевым, что он как журналист НТВ иногда сталкивается с ограничениями, которые мешают ему выполнять профессиональные обязанности - информировать зрителя о происходящих событиях. Эти ограничения, по словам Пивоварова, на телеканале объясняют политической целесообразностью.

Пивоваров объяснил, что есть ряд телеканалов, в управлении которых видна рука государства. Пивоваров противопоставил им негосударственный телеканал "Дождь", являющийся при этом уважаемым СМИ, которое в том числе посещает президент.

Медведев в ответ заявил, что у всех каналов есть своя политическая позиция, и в том числе видна она и на "Дожде". Отвечая на вопрос Пивоварова о цензуре, президент заметил, что цензура запрещена конституцией, и что если она "где-то появляется, это повод для государственного вмешательства".

Медведев также добавил, что вопрос цензуры - это вопрос "химии" в отношениях между руководителями каналов, коллективом журналистов и зрителями. Достижение гармонии в этих отношениях зависит от руководства каналов.

Помимо Пивоварова, итоговое интервью у Медведева брали Марианна Максимовская (Рен-ТВ), Антон Верницкий (Первый канал), Анна Шнайдер (ВГТРК) и Михаил Зыгарь ("Дождь").

В начале недели в СМИ появились слухи о том, что ряд журналистов уйдет с НТВ из-за конфликта с генеральным директором Владимиром Кулистиковым. Как писал российский Forbes, одной из причин конфликта стало недовольство Кулистиковым некоторыми темами, обсуждавшимися в программах "Центральное телевидение" и "НТВшники". По данным Forbes, Кулистиков не стал выписывать автору документальных фильмов Катерине Гордеевой, шеф-редактору программы "Центральное телевидение" Александру Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет основу зарплаты. Это, по словам источников Forbes, является вынуждением к увольнению.

Гордеева и Уржанов не стали комментировать слухи о своем уходе или невыплате премий. Владимир Кулистиков опроверг слухи об увольнении своих журналистов, заявив, что с телеканала на Рен-ТВ уйдет только ведущий Алексей Егоров. Он также опроверг существование цензуры на НТВ и заявил, что премии не были выплачены сотрудникам из-за нехватки средств.

За последние несколько месяцев в эфир НТВ не вышел ряд сюжетов "ЦТ" и "НТВшников", в том числе об участниках антиправительственных протестов, фальсификацией на выборах, интервью Собчак и Якеменко в ресторане "Марио", посещении Медведевым журфака МГУ и похищении людей в Чечне. Кроме того, с телеканала по разным причинам ушли директор праймового вещания Николай Картозия, ведущий цикла научных детективов Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

Lenta.ru

26 апреля 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков