Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Верховный суд принял отказ Минюста от требования ликвидировать партию Рыжкова

Верховный суд РФ в четверг принял отказ Минюста от требования ликвидировать Республиканскую партию России, передает "Интерфакс". Министр юстиции РФ Александр Коновалов ранее выразил мнение, что Республиканскую партию вернут в реестр юридических лиц в течение весны.

Лидер Республиканской партии Владимир Рыжков заявил сегодня, что его партия в обновленном виде появится летом.

"Вчера на заседании федерального политсовета ПАРНАСа было принято решение, что эта партия будет действовать на базе Республиканской партии, но и ПАРНАС требует серьезного обновления", - сказал Рыжков.

До середины июля решено провести съезд обновленной Республиканской партии. "На съезде будут приняты ее новый устав и программа, избрано руководство, в том числе мы определим, сколько и какие руководители нужны будут этой партии. Будет принято решение и о ее названии. Сейчас, в том числе, рассматривается и вариант о том, чтобы обновленную партию назвать Республиканской партией народной свободы", - пояснил Рыжков.

Он пояснил, что это не будет автоматическим переформатированием одной партии в другую - "это будет серьезное решение о создании обновленной либерально-демократической партии".

Владимир Рыжков отметил, что он полностью удовлетворен решением Верховного суда. "Это решение не только окончательное и полное. Оно говорит не только о том, что это дело закрыто, но - и это главное - оно обозначает так называемый существенный поворот в этом давнем деле, указывая, что Минюст не только пассивно должен исполнить это решение, но и активно содействовать возвращению регистрации Республиканской партии", - сказал Рыжков.

Он отметил, что его адвокат уже до конца дня четверга получит на руки этот вердикт Верховного суда. По действующему законодательству он вступает в силу спустя две недели, которые отводятся для возможности обжаловать это решение. "Но официальный представитель Минюста уже сегодня заявил нам, что ведомство не воспользуется этим своим правом и немедленно приступит к реализации решения Верховного суда", - сказал Рыжков.

Республиканская партия России (РПР) была образована в 1990 году на основе демократической платформы КПСС. РПР входила в оппозиционную коалицию "Другая Россия", с 2010 года входит в ПАРНАС.

В 2007 году по решению Верховного суда РФ партия была лишена регистрации на том основании, что ее деятельность не соответствовала закону "О политических партиях".

Однако 23 января 2012 года ВС отметил свое решение о ликвидации РПР, поскольку Страсбургский суд постановил, что соответствующий судебный процесс шел с нарушениями.

15 марта Минюст РФ направил в Верховный суд отказ от требования о ликвидации РПР и пообещал восстановить партию в государственном реестре юрлиц.

Как сообщили в пресс-службе министерства, заявление об отказе от требований ликвидации политического объединения появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Республиканской партии"

NEWSru.com

19 апреля 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков