Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Закон о партиях: не принята ни одна из поправок оппозиции

В проект нового закона о партиях не включена ни одна из принципиальных поправок, предложенных оппозицией. В связи с этим Партия народной свободы выходит из состава рабочей группы по политической реформе. Об этом заявил секретарь политсовета ПАРНАСа Константин Мерзликин. "Становится очевидно, что так называемая медведевская политическая реформа и заявленное стремление учесть интересы оппозиции - это не больше чем профанация", - говорится в заявлении Мерзликина, опубликованном на партийном сайте.

О судьбе поправок, предложенных совместно ПАРНАСом, РНДС и Левым фронтом, Мерзликину сообщили из администрации президента накануне заседания профильного комитета Госдумы. Как пояснил Мерзликин, "речь прежде всего идет об упрощенной процедуре регистрации партий, обеспечении реальной независимости деятельности партий". "В этих условиях я не вижу смысла участвовать в завтрашнем заседании комитета и продолжать нашу деятельность в рамках рабочей группы", - заявил представитель ПАРНАСа.

Сроки работы над законом о партиях были сокращены, планируется, что он вступит в силу уже в апреле. В начале недели большинство членов рабочей группы под руководством первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина поддержали предложение президента о минимальной численности партий в 500 человек. Представители несистемной оппозиции добивались возможности создания избирательных блоков, однако Володин не дал им таких гарантий. Как поясняли представители ПАРНАСа, этот вопрос тесно связан со снижением минимальной численности партий. Между тем в Минюст уже поступило не менее 70 заявок оргкомитетов на создание партий. По словам Мерзликина, "сложилось впечатление, что поставлена задача к осенним выборам в регионах зарегистрировать максимальное количество партий". "И это будет новый инструмент тонкого манипулирования политическим пространством", - считает Мерзликин.

20 февраля после встречи представителей несистемной оппозиции с президентом Владимир Рыжков заявил, что Медведев хочет провести политическую реформу до передачи власти новому президенту. "Он хочет, чтобы мы тоже принимали участие в реализации реформ, которые он инициировал". При этом, по словам Рыжкова, если реформа будет реализована, она "запустит процессы, которых никто не сможет повернуть назад". "Это уходящий человек, но это человек, который искренне хочет напоследок провести политическую реформу". По словам Рыжкова, Медведев рассказал, что его взгляды сильно изменились за последние год-два.

Грани.Ру

15 марта 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков