Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

"Антигерой оппозиции" судья Боровкова сменила фамилию

Мировой судья Ольга Боровкова, которая после неоднократных постановлений об аресте деятелей оппозиции по обвинению в неподчинении полиции с начала этого года стала настоящим "антигероем" не только российской оппозиции, но и значительной части Рунета, сменила фамилию. Уже несколько недель она - Затомская, пишет "Новая газета".

На двери зала заседаний 369 участка мировых судей, где она работает, на информационных стендах в здании суда и на сайте московских мировых судей ее новая фамилия не указана.

Активист Андрей Семенов пишет в своем блоге, что 13 февраля Боровкова-Затомская отклонила его ходатайство о своем отводе. В обосновании своего решения она сослалась не только на "надуманность" доводов Семенова, но и на то, что "председательствующим ... является мировой судья Затомская О.Ю.".

В канцелярии судебного участка информацию о ребрендинге судьи комментировать не стали, однако при обращении в суд заявление просят подавать на имя Затомской.

Напомним, широкую известность Боровкова приобрела год назад. В качестве и.о. судьи 370 участка она присудила административные аресты Илье Яшину, Борису Немцову, Эдуарду Лимонову, Константину Косякину и Владимиру Тору за участие в протестных акциях 31 декабря. Тогда в течение многочасового заседания она отказалась предоставить Немцову стул, а позже присудила штрафы активистам, через несколько дней принесшим пластиковые стулья "для Боровковой" к зданию суда. В течение всего прошлого года Боровкова продолжала присуждать аресты или штрафы оппозиционным активистам, именно она присудила 15 суток ареста Алексею Навальному и Илье Яшину за акцию 5 декабря.

После этого активисты пытались собрать на нее досье, выяснив подробности ее стремительной карьеры: в 26 лет Боровкова уже была мировым судьей. В ходе этого расследования в интернете были опубликованы и личные данные судьи, включая адрес прописки. 27 декабря, после очередного суда над Удальцовым, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова попросила московскую полицию предоставить Боровковой круглосуточную охрану. Сразу после этого судья ушла на больничный и вернулась лишь в феврале, работая лишь на "своем" 369 участке, дела оппозиционеров к ней теперь попадают редко.

NEWSru.com

28 февраля 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков