Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Михаил Касьянов: На марш — с ясной целью!

В субботу 4 февраля мы вместе с десятками тысяч граждан пройдем маршем по Якиманке. Предстоящая протестная акция, несмотря на морозы, может стать не менее массовой, чем митинги на Болотной и Сахарова. Важно, чтобы мы послали властям недвусмысленный сигнал, который не может быть не услышан.

Ожидается, что на предстоящем шествии в качестве основного будет выдвинут лозунг «За честные выборы». По-видимому, именно такой транспарант будет размещен во главе колонн.

Нужно сказать со всей откровенностью: нет лозунга более удобного сегодня для Путина и его команды. «Единая Россия» может с радостью присоединиться к нашим колоннам под этим лозунгом. Найдется ли вообще кто-то в здравом уме и трезвой памяти, кто будет выступать против честных выборов?

При этом под заклинания о приверженности честным выборам у нас с вами на глазах разворачивается спецоперация «Путина — в вечные президенты», НИ-ЧЕ-ГО общего с выборами не имеющая. Путин сам подобрал себе «конкурентов» и теперь хочет заставить общество поверить в «честность» такого шулерства.

Как не отмыть добела черного кобеля, так и эти выборы уже ничто и никто не сможет сделать честными. Получается, честных президентских выборов нам предлагается ждать еще шесть лет — вдвое дольше обещанного в известной пословице. А пока все «стабильно» пойдет по-прежнему.

Про что тогда лозунг «За честные выборы» 4 февраля? Про думские выборы, итоги которых, вопреки резолюциям многотысячных декабрьских митингов, никто и не думает отменять? Про будущие муниципальные или региональные выборы под надзором Чурова и Ко? Про выборы губернаторов, которые теперь, если и будут, то с президентским фильтром, начисто их обессмысливающим?

Сегодня есть опасность, что энергия протеста против продолжения политики Путина уйдет в песок и энтузиазм наших сограждан пойдет на спад.

Политсовет «Парнаса» только что принял решение требовать от властей переноса президентских выборов и проведения их по новым правилам, обеспечивающим равный доступ различных политических сил. По нашему убеждению, такое требование не только правильно на сегодняшний день с политической точки зрения, но и вполне реализуемо.

Как? Вот так.

Считаю, что нужно выйти 4 февраля на Якиманку под лозунгами «Ваши выборы — фарс!», «Требуем переноса выборов президента!», «Не пустим Путина в Кремль!». Другого люди просто не поймут.

Михаил Касьянов,

политик, председатель правительства РФ с 2000 по 2004 г.

30 января 2012

Эхо Москвы

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков