Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Собчак, неожиданно ставшая "влиятельной женщиной" и "лицом оппозиции", защитила Путина на посту президента

Телеведущая и с недавнего времени активный участник митингов оппозиции Ксения Собчак, вошедшая в первую десятку списка самых влиятельных женщин России, стала и самым узнаваемым лицом из всех оппозиционных трибунов декабрьских митингов.

По данным Фонда "Общественное мнения" (ФОМ), Собчак обогнала всех лидеров оппозиции и стала самой известной из всех оппозиционных активистов - ее знают 82% опрошенных. Григория Явлинского знают 78%, Бориса Немцова - 66%, Гарри Каспарова - 61%, Михаила Прохорова - 56%. Алексея Навального знают только 10% опрошенных, а меньше всего известны защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов (по 7% узнаваемости).

Собчак, "оппозиционный" опыт которой во время митинга 26 декабря на проспекте Академика Сахарова оказался неудачным (ее выступление митингующие освистали), заявила, что не видит альтернативы Владимиру Путину на предстоящих выборах президента РФ. Как пишет "Московский комсомолец", она считает, что среди лидеров оппозиции альтернативы ему нет.

Заявив, что она ходила на митинг под лозунгом "За честные выборы", а не "Путина в отставку", Собчак отметила, что у нее не так много общего "с теми людьми, которые стояли со мной сцене". "Среди лидеров несистемной оппозиции на сегодняшний момент я не видела человека, за которым бы мне хотелось пойти. Я как раз за эволюционный путь развития", - утверждает она.

"Я человек рациональный, - призналась Ксения. - И призываю всех не устраивать охоту на ведьм и не устраивать мир по принципу черного и белого. И если выбор будет стоять: Зюганов или Путин, для меня это будет Путин, потому что я не хочу жить в коммунистической России, я не верю Зюганову, что он выполнит те требования, о которых говорит сейчас, и мы опять не погрузимся в еще большую серость и еще большую КПСС".

Мнение светской политизированной дамы сразу же прокомментировали многочисленные политологи и эксперты, утверждающие, что действительно на данном этапе альтернативы Путину по разным причинам нет, сообщает "РБК".

"Путин - это компромиссная фигура, политик, который строит свои шаги на том, что они учитывают интересы самых разных групп. По совокупности всех обстоятельств Путин из всех политиков, известных российским избирателям, в наибольшей степени подходит на пост президента", - утверждает замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин, обосновывая свой вывод тремя факторами: первое - уровень поддержки Путина среди населения, второе - опыт работы в такой должности, третье - его долговременная программа, рассчитанная на длительный период.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин также согласен, что альтернативной фигуры сейчас нет. "Дело в том, что фигуры, которая смогла бы составить Путину конкуренцию в партийном и политическом поле, просто нет, и Владимир Владимирович этим пользуется", - заявил политолог, отметив, что это ненормально. "В обществе есть потребность к тому, чтобы обозначить и идентифицировать сильных лидеров, состоятельных профессионально и так или иначе готовых влиять на политические процессы. Пока потребность есть, но лидеров пока нет. Это промежуточное состояние и помогает многим экспертам говорить, что альтернативы у Владимира Путина сейчас нет. Это мантра, которую, безусловно, можно повторять. Она, в принципе, отражает объективную реальность, но это состояние не нормальное, не полноценное", - считает эксперт.

Замдиректора Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Константинов отмечает, что "настроения у большей части протестной аудитории отнюдь не революционные". "Я думаю, призыв Путина "не раскачивать лодку" выгоден, в том числе, значительной части тех оппозиционеров, которые сегодня так пылко выступают против него. И мне кажется, что в глубине души они и сами это понимают... Люди хотят прикоснуться к власти, хотят почувствовать себя полноценными гражданами, почувствовать, что к их голосу прислушиваться и получить, говоря молодежным слэнгом, респект и уважуху. Если они получат это, то в большей своей части будут вполне удовлетворены", - уверен эксперт.

NEWSru.com

23 января 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков