Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

МВД опровергло собственный пресс-релиз об учениях по разгону участников митинга «За честные выборы» в Иркутске

Восточно-Сибирское линейное управление МВД РФ на транспорте опровергло собственное сообщение о том, что полицейские тренировались разгонять участников несанкционированного митинга «За честные выборы». Представитель МВД рассказал Тайге.инфо, что «раскачивать лодку» при «нестабильной ситуации» не стоит, и объяснил, что «политический подтекст» появился в пресс-релизе из-за «недальновидности».

Утром 23 января на официальном сайте МВД РФ появился пресс-релиз о проведении в Иркутске 20 января тактико-специальных учений. Согласно сценарию учений, «группа граждан организовала в районе вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную думу РФ». Когда этот «митинг перерос в массовые беспорядки», и «переговорный процесс зашел в тупик», оперативный штаб отдал «распоряжение о проведении специальной силовой операции», и тогда протестующих удалось обезвредить.

Пресс-релиз, опубликованный как раз накануне очередного митинга «За честные выборы», вызвал бурный интерес у многих СМИ и интернет-пользователей. Вскоре он был удален с сайта министерства, а иркутские полицейские распространили новую версию. В исправленном релизе «несанкционированная акция протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов» стала просто «несанкционированным митингом».

«Сейчас, сами понимаете, ситуация нестабильная, и „раскачивать лодку“ — это лишнее. Мы ошибочно, по недосмотру написали, что несанкционированная акция по итогам выборов, и получился негатив, а сейчас оппозиция эти материалы уже хочет использовать», — пояснил Тайге.инфо представитель Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте.

Ответа на вопрос, как накажут виновных в этом недосмотре, собеседник не знал. «Видите, ситуация такая, что столько людей отсматривали этот материал... И все они, видимо, не заметили политический подтекст, сработали неграмотно, непрофессионально, — признал представитель МВД. — Чисто по недосмотру это произошло, из-за недальновидности политической. В политику вообще влазить опасно».

Тайга.Инфо

23 января 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков