Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Алтайский край вошел в число самых коррумпированных регионов России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отметил Алтайский край в тройке наиболее коррумпированных регионов РФ, говоря об итогах работы следственных органов за 2011 год, сообщает 21 января газета "Комсомольская правда".

"Совместными усилиями пресечена деятельность 29 организованных коррупционных преступных групп, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Среди отличившихся регионов - Чувашская Республика, Алтайский и Приморский края", - рассказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на заседании коллегии СК РФ.

Напомним, с 2011 года к подследственности СК перешли все уголовные дела, которые ранее расследовались СК при прокуратуре РФ. Среди них преступления, совершенные лицами с особым правовым статусом - сотрудниками правоохранительных органов, судьями, адвокатами, депутатами различных уровней, должностными лицами. С 2012 года СК также расследует все преступления, связанные с получением и дачей взяток, злоупотреблением полномочиями, коммерческим подкупом.

По мнению руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Александра Пономарева, в обществе почему-то порой забывается, что следователи работают по факту.

"Полномочий проверять те или иные госструктуры "для профилактики" у СУ СК нет, - рассказал 18 января Александр Пономарев в интервью газете "Аргументы и факты - Алтай". - Суждения об отсутствии дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц краевого и муниципального звена тоже ошибочны. У нас имеется успешная практика расследования дел в отношении депутатов районного и краевого уровня, в отношении глав городов и районов. Из последних достаточно вспомнить дело в отношении Анатолия Мосиевского (теперь уже бывшего мэра Бийска, осужденного условно за превышение должностных полномочий - прим. "БФ"). У многих на слуху уголовное дело в отношении руководителя Управления Федерального казначейства Министерства РФ по Алтайскому краю Сергея Гусева. Он обвиняется по трем составам преступлений, дело рассматривается в суде, оглашение приговора ожидается в самое ближайшее время".

По информации СУ СК РФ по Алтайскому краю, в 2011 году в регионе было возбуждено 89 дел коррупционной направленности, из которых 45 дел ушло в суд с утвержденным обвинительным заключением.

ИА Банкфакс

23 января 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков