Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Марат Гельман: Удивили

Собственно интересовало три фигуры Навальный Кудрин и Володя Рыжков.

Навальный вел себя странно для будущего кандидата в президенты. То есть если он обращался к митингу - то мимо кассы. Те кому его виртуальный образ казался "сложным и интересным" этот горлопан точно не понравился. Содержательно ноль. Даже националист перед ним выступал лучше, хоть его и освистали и ни одной речевки не поддержали.

Если к нам, тем кто заинтересовано наблюдает - агрессия точно не располагает. Начинаешь думать что изменения могут быть вовсе не в ту сторону на которую надеемся. Нужна не смена монополиста во власти, одного лидера на другого, нужна отмена монополии. Хватит по моему лидеров нации называющих оппонентов то бандерлогами то шакалами.
Единственно разумное обьяснение в том, что поверх нас он разговаривал с Путиным. Надеялся на ответную ярость и запуск механизма названного Кашиным "технологией по созданию биографий нашим рыжим". Ну если он Путина правильно просчитал, тогда да. А если нет? Если Путин не отреагирует на личный выпад? Точнее правильно отреагирует - никак. Короче, своих мозгов ему явно не хватает, а Илья Пономарев хоть и рядом - не обьясняет.

Выступление Кудрина может означать только одно - часть властной элиты решило слить ЕДРо. Так называемые "спецы". Едро ка бренд. И дело не в инстинкте самосохранения, спецы всегда нужны, при любой власти. Просто не эффективно. Впереди новая волна кризиса - никому не нужна жесткая вертикаль при которой вину за последствия кризиса несет исключительно власть. Нужна более распределенная система ответственности. Чтоб общество своей энергией себя вытаскивало и брало больше ответственности.

Рыжков, с которым мы были дружны много лет, который (впрочем викпеди раскажет). У меня было много неприятностей из-за нашей дружбы ((( Его часто ругают за осторожность граничащую с трусливостью. Но мне кажется, сейчас именно он должен выйти на авансцену. Когда выяснится что Акунин Немцов Навальный Касьянов и.т.д. друг друга боятся и когда они поймут что уже завтра будут бороться друг с другом не на жизнь а на смерть - именно такой осторожный, образованный, порядочный, иногда слишком щепетильный человек как Рыжков окажется приемлем для всех. Да он дольше всех в политике, но удивительным образом не кажется анахронизмом как Зюганов Жириновский Немцов и Явлинский. В общем советую приглядеться.

Эхо Москвы Блоги

24 декабря 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков