Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

«Мы верим, что миллионы граждан России отдадут за нас свои голоса!»

- DEUTSCH-RUSSISCHER KURIER: Владимир, в этом году состоятся парламентские выборы. Смогут ли оппозиционные власти преодолеть необходимый барьер и попасть в состав новой российской государственной Думы?

 - Владимир Рыжков: В России с момента прихода к власти Владимира Путина и его команды нет свободных и честных выборов. Начиная с 2000 года, ситуация с каждым годом становилась все хуже и хуже.

Сегодня в стране осталось лишь 7 зарегистрированных партий, из которых 4 заседают в Думе, а из этих 4-х, с оговорками оппозиционной, является только КПРФ.

Фактически Путин воспроизвел в России хорошо ему знакомую политическую систему ГДР с ее псевдопартийностью.

КПРФ несомненно попадет в новую Думу, но велика вероятность того, что как и в прошлые годы, у нее украдут миллионы голосов в ходе приписок и фальсификаций. «Яблоко» шансов практически не имеет, оставшиеся 2 непарламентские партии («Правое дело» и «Патриоты России») являются лишь частью имитации многопартийности.

- DEUTSCH-RUSSISCHER KURIER: Недавно в России была создана новая политическая партия – "Партия народной свободы". Каковы предпосылки, цели и задачи этой новой политической организации?

- Владимир Рыжков: «Партия народной свободы» («За Россию без произвола и коррупции») – или, как нас окрестили журналисты, «Парнас» – создается на базе коалиции 4-х демократических оппозиционных организаций – Республиканской партии России (РПР), Российского народно-демократического союза (РНДС), движения «Солидарность», движения «Демократический выбор».

Все эти организации лишены возможности участвовать в выборах. Партия создается для того, чтобы добиться участия на выборах в Думу и выборах Президента.

Задача Партии – выразить интересы 10-15 миллионов граждан России, разделяющих европейские ценности – такие как неукоснительное соблюдение прав и свобод человека, свобода слова, политическая конкуренция, свободные честные выборы, защита прав собственности и др.

Это, в первую очередь, образованные и самостоятельные городские слои, которые сегодня в силу проводимой государством политики, не представлены в Государственной Думе ни одним депутатом. Программа «Парнаса» направлена на практическое решение главной, на наш взгляд, проблемы страны – тотального коррупционного разложения и связанной с этим нарастающей неэффективностью государства, а также отсутствием правовых и других условий для нормального развития экономики и структур гражданского общества.

Уже первые 2 месяца работы по созданию партии показали, что программа «Парнаса» вызывает положительный резонанс и у партии хорошие перспективы – по данным «Левада-центра», во второй половине января за «Парнас» готовы были голосовать 3,1 % избирателей, что вывело партию на 5-е место среди политических сил страны. Рост поддержки партии социологи отмечают с сентября, когда мы объявили о создании коалиции «За Россию без произвола и коррупции».

- DEUTSCH-RUSSISCHER KURIER: Не секрет, что российская власть жёстко пресекает все акции оппозиции, даже санкционированные. Я имею в виду «новогодние» аресты Немцова, Лимонова и Яшина. Чего же она так боится?

- Владимир Рыжков: Путин и его команда, как и все авторитарные режимы, панически боятся любой самостоятельной активности граждан, особенно уличных акций – перед их глазами стоят образы киевского Майдана и каирской площади Тахрир.

- DEUTSCH-RUSSISCHER KURIER: С какой целью премьер-министр РФ опорочил Вас и ваших коллег – Бориса Немцова и Владимира Милова, назвав в телевизионном эфире ворами и расхитителями?

- Владимир Рыжков: Как и все авторитарные лидеры, Путин использует монополию на телеэфир и в течение многих лет проводит политику дискредитации российской оппозиции, особенно либеральной. Метод диффамации оппозиционных лидеров также типичен для многих авторитарных режимов. Здесь применяется стандартный набор ни на чем не основанных обвинений: оппозиция якобы некомпетентна и не имеет позитивной программы, хочет разрушить и дестабилизировать страну, работает по указке и на деньги Запада. Эту риторику применяют многие – от Мугабе до Чавеса, от Кастро до иранского режима.

Не стоит говорить, что все это – ложь. Однако в условиях жестких ограничений свободы слова до поры до времени это работает, и часть населения в условиях, когда оппозиции почти негде возразить на ложь властей, этому верит. Мы ведем судебный процесс против господина Путина, хорошо понимая при этом реальное положение в российских судах.

- DEUTSCH-RUSSISCHER KURIER: Президент Медведев объявил войну коррупции, но она, как известно, пронизывает всё российское общество снизу доверху. Как можно бороться с этой "гидрой"?

- Владимир Рыжков: Несмотря на все ритуальные заявления Медведева и Путина о борьбе с коррупцией, последняя продолжает расти. По экспертным оценкам, объем коррупции в России достигает трети ВВП, лишая страну каких бы то ни было перспектив. Истинные причины – в разложении высшего эшелона власти.

Широко известны истории сказочно богатых друзей и земляков Путина. Именно коррупция в высшем эшелоне власти России делает бессмысленными любые надежды на очищение системы. Если высшая элита занимается расхищением богатств страны, то как она может победить коррупцию?

- DEUTSCH-RUSSISCHER KURIER: Взрыв в Домодедово в очередной раз показал полную некомпетентность силовых структур. Сможет ли власть извлечь правильные уроки из этой трагедии?

- Владимир Рыжков: Не сможет! Ни один из громких терактов за последние 10 лет не повлек отставок руководителей спецслужб и не внес изменений в систему безопасности. Не меняется политика на Кавказе. Значит, трагедии такого рода будут повторяться вновь и вновь.

- DEUTSCH-RUSSISCHER KURIER: Кто, по-Вашему станет следующим Президентом РФ и почему?

- Владимиир Рыжков: Нет смысла гадать в условиях, когда российский народ лишен власти, и вопрос решается в узком кругу из нескольких человек. Наша задача – добиться свободных местных выборов, чтобы наполнить конституционно-правовую норму том, что «народ – источник власти» реальным содержанием.

- DEUTSCH-RUSSISCHER KURIER: Ваш политпрогноз на ближайшее время.

- Владимир Рыжков: Рост коррумпированности и некомпетентности власти продолжает усугублять экономические, социальные, инфраструктурные и другие проблемы страны. Рейтинг Путина/Медведева и правящей партии продолжит снижение. На этом тяжелом фоне режим начнет осуществлять операцию по новой «легитимизации» своей власти на манипулируемых и фальсифицируемых «выборах». Усилится давление на СМИ, журналистов, оппозицию.

Наша задача – добиться допуска к выборам Партии народной свободы. Мы верим, что миллионы граждан России отдадут за нас свои голоса, что позволит кардинально изменить ситуацию к лучшему!

Источник: /look_new.php?id=12359

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков