Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Сергей Бунтман, обозреватель : Это всё. Пошел психоз

Житель Фроловского района Волгоградской области, взявший в заложники начальника местного РОВД и требовавший встречи с руководством РФ, сдался начальнику областного ГУВД, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД.

***

Это всё. Пошел психоз. Обоюдный, многосторонний, всеобщий. Граждане бьются с милицией, милиция в контрнаступлении. Уже подрывник в ментовку забрался! Слава Богу, что с муляжом. Пока. Географию страны можно изучать по вспышкам беспредела милиции. Не только ГИБДД пресловутого, а всего, что относится к министерству внутренних дел. Хорошо еще, что паспорта из-под них вынули! Министр стонет, что опять мы, проклятые щелкоперы и эфиромараки ему мешаем проводить реформу и не создаем серой форме позитивного имиджа. А что тут создавать, когда никакой реформы нет. Граждане еще добрые.

Поглядите на форумы и комментарии: там обязательно кто-нибудь вспомнит нормального гайца, который отпустил в больницу, нормального следака, который убивался над похищением твоей барсетки. Хочется их топтать вместе со всеми ублюдками – героями ленты новостей? Не хочется. Хочется другое. Хочется спросить у стонущего начальства: а вы-то их, честных профессиональных, защищаете? Вы для них проводите свою псевдореформу? Нет. Вы, наверное, только удивляетесь, как эти ребята не стали подонками, несмотря на все ваши старания. Мы тоже удивляемся. Потому что даже после всевозможных статей, открытых писем, блогов и видеороликов, не можем себе представить всей гнусности системы министерства внутренних дел.

Познакомился я тут с гаишником. Офицер. Европеец. На раз понял дурацкую ситуацию, ничего не вымогал. Потом рассказал, как живет и почему работает. Служит практически за так. У него – по секрету – где-то бизнес в другой области. Это, видимо, не очень-то законное дело подарило нам уверенного в себе человека с нормальными глазами, а не по восемь копеек в кошелек. Значит, кому-то хочется нормально служить. Такие нужны? Нужны. А можно их сохранить нургалиевскими заклинаниями и законами юных пионэров? Нельзя. Психоз пошел необратимый. Почему не снимают министра? Нет, не так: ПОЧЕМУ не снимают министра???!!! Эти парни, там, в белых домах и за красными стенками, они же мастера коридорно-административных манипуляций. Они же понимают, что не в том дело, хорош Нургалиев или плох, взяточник она сам и разлагатель, или же кристально чистое создание.

Он знак. Он знак того, что все реформы будут проводиться реденько и жиденько, что генералы и полковники будут надеяться, что пронесет, что можно отчитаться парой галочек. Так что, Нургалиева – на выход, даже если он святой. И вместо него – человека из совершенно другой сферы, но очень самостоятельного и очень смелого. Только так можно купировать психоз, чреватый гражданской войной.

Сергей Бунтман

18 марта 2010

Блоги Эхо Москвы

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2010 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков