Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Губернатор Алтайского края впервые публично попросил федеральное правительство о снижении энерготарифов в регионе.

К середине февраля пресс-служба администрации Алтайского края сообщила о первой публичной реакции губернатора на поток требований пересмотреть введенные его командой 2009 г. в крае энерготарифы. До сего времени на все обращения в свой адрес Александр Карлин отвечал туманными фразами о том, что вопрос будет им поднят в "соответствующих инстанциях". Очевидно, это время наступило - на совещании в Рязани г-н Карлин внес ряд представителям федерального правительства ряд предложений, среди которых коснулся и вопроса энерготарифов.

Посвященное вопросам развития молочного животноводства и увеличения производства молока совещание прошло под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова. В нем также приняли участие министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, губернаторы Рязанской области Олег Ковалев, Калужской области Анатолий Артамонов, глава Республики Мордовия Николай Меркушкин, чиновникиа федеральных министерств и ведомств и региональных органов исполнительной власти более 20-ти субъектов Российской Федерации.

В своем выступлении Александр Карлин выделил ряд назревших, по его мнению, проблем, требующих незамедлительного решения на федеральном уровне. В числе наиболее острых проблем губернатор назвал вопросы ужесточения мер по государственному регулированию импортных квот и таможенных тарифов, направленных на защиту национальных товаропроизводителей сыра, масла, сухого молока; проведения государственных интервенций по закупкам твердых сыров и сухого молока. Также г-н Карлин назвал важным наведение государственного порядка с целью обеспечения закупок для государственных нужд продуктов питания непосредственно у отечественных товаропроизводителей; субсидирование за счет федерального бюджета производства молока и мяса сверх объемов, необходимых для обеспечения потребления населением данного региона. В числе вопросов, требующих решения на федеральном уровне, - им были упомянуты ускорение передачи в собственность регионов племенных хозяйств; корректировка тарифной политики в сфере электроэнергетики с целью устранения дискриминации потребителей из числа малых и средних предприятий, в том числе сельхозпроизводителей и переработчиков.

О реакции федерального правительтсва на предложения главы Алтайского края пресс-служба г-на Карлина сообщает достаточно туманно. "По результатам совещания на правительственном уровне будет принят комплекс мер по развитию и наращиванию государственной поддержки молочного животноводства и молочной промышленности," - говорися в официальном заявлении.

ИА Банкфакс

13 февраля 2009

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2009 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков