Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Виктор Илюхин: Не секрет, что почти все председатели комитетов ГД ездят с «мигалками»

Виктор Илюхин Виктор Илюхин, депутат ГД от КПРФ, специально для KM.RU прокомментировал поправки в закон о запрете так называемых «мигалок» на автомобилях чиновников и представителей крупного бизнеса.

«Не секрет, как эти «спецсредства» стали уже раздражать рядовых водителей. Не случайно по всей стране прокатились акции в поддержку Олега Щербинского под лозунгом «Нет дискриминации на дорогах!». Эти «спецправа» не только мешают водителям, но и зачастую становятся причиной крупных ДТП с человеческими жертвами. Таким образом, неравенство на дороге стало очевидным фактом», - заявил Илюхин.

«Группа депутатов (числом более 50 человек) подготовила соответствующий законопроект. В первую очередь, это представители оппозиционных фракций – «Родина» и КПРФ, а также независимые депутаты (Виктор Похмелкин, Владимир Рыжков и другие). Он очень прост - надо снять все «мигалки», оставив их только у специальных служб (милиция, скорая помощь, пожарные) и подразделений МВД, ФСБ и МЧС. Плюс восьми лицам, безопасность которых необходимо обеспечить в первую очередь, начиная от президента и заканчивая генеральным прокурором», - рассказал депутат.

«И что вы думаете?! Правовое управление Госдумы, которое находится под контролем «Единой России», заявило о том, что на этот закон необходимо правительственное заключение в силу того, что его реализация «потребует дополнительных бюджетных затрат». Спрашивается, где тут могут быть «дополнительные расходы? На снятие «мигалок» что ли? В общем, «ЕР» в очередной раз завалила этот законопроект. Потому что эта партия как раз и представляет тот огромный чиновничий корпус, который использует эти «мигалки», - заметил Виктор Илюхин.

«Таким образом, партия как бы взяла под защиту своих функционеров и правительственных чиновников. Не секрет, что почти все председатели комитетов ГД ездят с «мигалками», также как и сопредседатели фракций. То же самое касается губернаторов, входящих в состав «ЕР». Таким образом, просматривается прямая заинтересованность в непрохождении этой поправки», заключил депутат.

С полной версией интервью можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

KM.RU

27 апреля 2006

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков