Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков предлагает использовать инвестиционные средства для строительства альтернативных маршрутов газо – и нефтепроводов

Рыжков В. А. Уважаемый Герман Оскарович! Спасибо за очень подробную и конкретную информацию, которая сегодня прозвучала.  Мы услышали важные сведения о законе о туристических зонах, который, я считаю, мы должны сегодня поддержать. Также прозвучала важная информация об инвестиционном фонде. Все проекты, которые вы представили, они действительно показывают государственный, стратегический подход в решении имеющихся проблем,  и заслуживают самой решительной поддержки.

Но я хочу поделиться с вами одной обеспокоенностью. Вы были у нас на Алтае, вы видели заповедную долину Катуни, вы видели Белокуриху - прекрасный курорт, вы видели район горы Белуха - самой высокой за Уралом. И вы прекрасно знаете, какой огромный туристический потенциал имеет Алтай. Вам отлично известно, также как и всему миру, что такое Байкал. И Алтай, и Байкал входят в сокровищницу России и всего мира - сокровищницу ЮНЕСКО. Сегодня над ними нависла реальная угроза. Через заповедное плато Укок, которое входит в природное наследие ЮНЕСКО, Газпром планирует вести трубу магистральную на Китай, а через берег Байкала планируется вести магистральный нефтепровод.

Тут есть конфликт интересов, нефтяных компаний, с одной стороны, и природоохранной деятельности, с другой. Может быть, стоит рассмотреть возможность и предложить Газпрому и Транснефти использовать часть средств Инвестиционного фонда, чтобы провести альтернативные маршруты, не угрожающие экологии и туристическим зонам.

Греф Г. О. Владимир Александрович, большое спасибо. Что касается Байкала, во-первых, мы отобрали инвестиционного консультанта, который будет делать обоснования возможности создания там рекреационной зоны. И в этом году с вашей помощью мы впервые поставили миллиард рублей на строительство первой нормальной автодороги из Улан-Удэ до берега Байкала. Там сейчас началось строительство дороги, надеюсь, что в этом году первая очередь, первая дорога, будет создана. Сейчас там инфраструктуры практически нет никакой.

У нас нет такой работы по Алтаю. Ни по Горному Алтаю, ни по Республике Алтай, ни по Алтайскому краю. Инициируйте, пожалуйста, мы с удовольствием бы совместно с администрацией занялись и Алтаем, с тем чтобы нам уже структурировать помимо общего такого представления, безусловно, Алтай такая сокровищница, но нужно её превратить в очень внятный бизнес-план: что, в какие сроки мы должны сделать, для того чтобы туда привлечь инвестиции. Это первое.

Второе, что касается газопровода и нефтепровода, насколько я знаю, по Байкалу велась колоссальная работа по поиску альтернативных решений. Эти решения, в конечном итоге, как альтернатива нынешнему маршруту найдены не были. И то, что предлагается с точки зрения набора природоохранных мероприятий, это более чем гарантирует на сегодняшний день безопасную эксплуатацию нефтепровода.

Заседание Государственной Думы

21 апреля 2006

 

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков