Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Депутаты готовят парламентское расследование фактов прослушки

После нашумевшей истории с видеороликом о переговорах депутата Геннадия Гудкова и сопредседателя незарегистрированной партии ПАРНАС Владимира Рыжкова парламентарии попросили Госдуму защитить их от прослушек. «А то в следующий раз и президента запишут», — обрисовал перспективу коллегам г-н Гудков.

Геннадий Гудков предложил рассмотреть этот вопрос на заседании думского комитета по безопасности. Эсэра поддержал оппонент единоросс Александр Хинштейн, заявив, что нужно любым путем разобраться, пусть даже для этого понадобится провести парламентское расследование.

А началось заседание думского комитета по безопасности в четверг с шуток по поводу появившейся накануне в Интернете видеозаписи, сделанной тайным путем, с участием депутата Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова. «Что-то звук не очень, что за аппаратура?» — шутил коллега по комитету Николай Ковалев.

«Засвеченный» при обсуждении перспектив лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова эсэр Гудков реагировал на реплики совершенно спокойно. «Я готов подтвердить все, что сказал», — заявил депутат, дождавшись окончания обсуждения основных вопросов по повестке дня и обратившись к главе комитета Ирине Яровой с просьбой рассмотреть вопрос о защите народных избранников.

«Я спокойно отношусь к записям, но если уже депутатов начали записывать… Это распространяется как вирус. Если спускать такие вещи, то завтра президента запишут», — сказал Гудков. Он, как бывший сотрудник КГБ, определил, что съемка велась настоящими профессионалами, так как их встреча с Рыжковым назначалась за короткий срок. Депутат считает, что, устраивая такие засады, спецслужбы отвлекаются от реальной работы, в том числе от борьбы с коррупцией.

Гудков предлагает в феврале устроить «разбор полетов» по ограничению депутатской деятельности. К его претензиям присоединяется и Александр Хинштейн. По его словам, в подобных вопросах нужно быть выше партийных интересов. «Ситуация носит недопустимый характер. Этот случай не единственный и не последний. Используем все средства, а если нет, то проведем парламентское расследование, — обещает депутат. — Если ведут разработку, то никто не должен знать, кроме самих разработчиков. Я сам становился объектом таких мероприятий».

Глава комитета спокойно выслушивала все предложения и раз за разом предлагала дождаться официального решения по обращению в правоохранительные органы, с которым в частном порядке уже обратился г-н Гудков, а затем, если ответ не будет получен в установленный срок или же если не устроит депутата, допустила возможность, что вопрос рассмотрит комитет. «Пока нет никакой информации, и постановка вопроса о непринятии мер будет преждевременной. Важный вопрос с точки зрения закона в целом. А к конкретному случаю, если будет необходимо, вернемся», — говорит г-жа Яровая.

Светлана Макунина

20 января 2012

РБК

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков