Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Оргкомитет "Круглого стола 12 декабря" сообщит Кудрину условия переговоров с Путиным

Оргкомитет "Круглого стола 12 декабря" одобрил инициативу бывшего министра финансов Алексея Кудрина о переговорах между властью и оппозицией. В заявлении оргкомитета говорится, что "принципы и условия проведения таких переговоров будут сообщены Кудрину в течение двух дней". В состав оргкомитета входят экс-премьер Михаил Касьянов, политолог Георгий Сатаров и правозащитница Людмила Алексеева.

26 января состоится первое заседание "Круглого стола", учрежденного в День Конституции группой ученых, деятелей культуры и представителей гражданского общества. Заявленная цель этого форума - "воспрепятствовать социально-политическому взрыву в стране и сформулировать системную альтернативу авторитарному режиму под руководством Владимира Путина". Меморандум и обращение учредителей "Круглого стола 12 декабря" подписали Леонид Парфенов, Борис Акунин, Ольга Романова, Владимир Сорокин, Людмила Улицкая, Лия Ахеджакова, Юрий Рыжов, Дмитрий Зимин, Юрий Норштейн, Сергей Гандлевский, Дмитрий Муратов, Светлана Сорокина, Андрей Пионтковский и другие.

К участию в январском заседании приглашены также "лидеры общественного мнения молодежной среды", представители "Яблока", "Другой России", Левого фронта, политики Геннадий Гудков, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Илья Пономарев, представители правозащитных организаций, независимых профсоюзов, а также члены Оргкомитета по подготовке митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

Путин в среду заявил, что у оппозиции "много лидеров" и они "должны сформулировать общую платформу и общую позицию". По словам Путина, он может разговаривать "по претензиям" с любым из выступавших на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря. При этом Путин сказал, что "даже не знает, кто там был".

Выступая на митинге, Алексей Кудрин высказался за формирование группы переговорщиков. Кудрин предложил выступить в качестве посредника с "независимой позицией" на переговорах о доработках проекта политической реформы и правилах проведения предстоящих президентских выборов. Кудрин заявил, что Путин готов провести честные выборы 4 марта, а в случае победы его следует признать легитимным главой государства.

В свою очередь, Алексей Навальный заявил, что переговоры уже идут - "в приемлемом публичном формате, через резолюцию" (митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. - Ред.). "Требования настолько просты и очевидны, что не нужен никто их дополнительно расшифровывающий", - подчеркнул Навальный в своем блоге. Он не исключил, что в дальнейшем понадобится "группа неких переговорщиков", однако сейчас "никто не наделен мандатом на переговоры" от имени всего протестного движения, пишет Навальный. "Любой, кто заявляет обратное, - самозванец", - заключает он.

Грани.Ру

28 декабря 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков