Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: в России есть социальная база для демократии

С нами на прямой связи из Москвы сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков. Спасибо, господин Рыжков, что присоединились к нам. Интересно, что призывы к отставке Путина поддерживает господин Горбачев. Три недели назад эти протесты были понятны, но теперь они, похоже, набирают силу.
 
ВЛАДИМИР РЫЖКОВ, сопредседатель Партии народной свободы: Да, совершенно верно. Полчаса назад я был в одной студии вместе с Михаилом Горбачевым. Он заявил, и я полностью с этим согласен, что господину Путину пора уйти.

В субботней акции протеста в Москве приняли участие более ста тысяч человек. И это видно на телеэкранах. Вся площадь, я был одним из ведущих этого мероприятия, вся площадь требовала, чтобы господин Путин ушел в отставку.  
 
В России все понимают, что история снова движется вперед. И огромные массы людей требуют перемен в России. Они требуют демократии и защиты прав человека.
 
Как вы можете способствовать этим переменам? Эти демонстрации дают нам понять, каковы стремления, по крайней мере, определенной доли населения. Но что вы можете сделать для того, чтобы эти перемены произошли?
 
ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: Знаете, это действительно возможно. Это просто политическое решение. Сейчас большинство россиян знают, что состоявшиеся парламентские выборы были полностью сфальсифицированными. И правящая партия господина Путина «Единая Россия» больше не пользуется всеобщей поддержкой. Ее, может быть,  поддерживают процентов 30-35, но не 50, то есть не большинство.
 
И первым шагом может быть проведение повторных, свободных и справедливых парламентских выборов. Следующим шагом может быть проведение новых президентских выборов, потому что сейчас Путин будет участвовать в этих выборах, практически не имея конкуренции. И если в марте господин Путин объявит о своей победе, никто не поверит, что он победил честно. 
 
Таким образом, главной переходной стратегией может быть следующее: новые, честные выборы парламента и президента. Это главное требование участников демонстрации на площади Сахарова.
 
Да, господин Рыжков, но как вы сможете это сделать? Мы знаем, что в Думе очень мало оппозиционных партий. Они не очень хорошо организованы. Им не дают возможности выдвинуться на лидирующие позиции. И именно это, в первую очередь, помогло Владимиру Путину прийти к власти. Его назначил лично Борис Ельцин. Тогда не было никаких выборов, а когда время выборов подошло, он уже контролировал ситуацию. 
 
ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: Вы знаете, какие именно партии сидят в Думе нового созыва, не имеет большого значения. Главное изменение в том, что… Я был на этой площади – туда пришло очень много людей. Главное изменение, которое произошло в России за 20 лет, состоит в том, что в стране за последние 10-15 лет появился новый средний класс - миллионы человек в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах.
 
И это новая действительность. И она говорит о том, что Россия сейчас намного более европейская страна, чем 10-15 лет назад. И миллионы этих новых российских европейцев требуют верховенства закона, демократии, парламентаризма и стабильной политической системы.
 
И я оптимистично настроен. Потому что у нас есть реальная социальная база для новой демократической политической системы в России. И вы увидите в следующем году, что она начнет создаваться.

ИноТВ

28 декабря 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков