Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Ассоциация «ГОЛОС» требует возбудить уголовные дела в связи со взломом электронной почты и разглашением личной переписки

Сегодня заместитель исполнительного директора Ассоциации «ГОЛОС» Григорий Мельконьянц направил заявление с требованием возбудить уголовные дела по четырем эпизодам в адрес руководителя Следственного управления СКР по городу Москве.

В обращении в Следственный комитет один из руководителей Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей “ГОЛОС” Григорий Мельконьянц отмечает, что с 4 по 9 декабря в отношении общественной организации и ее сотрудников был совершен ряд преступлений. Четкость действий свидетельствует о спланированном умысле и совершении их одной группой лиц под единым руководством.

4 декабря, в день выборов, сайт Ассоциации ГОЛОС (http://www.golos.org/), сайт “Карта нарушений. Выборы 2011” (http://kartanarusheniy.ru/) и сайт “Газеты.Ru” (http://www.gazeta.ru/), принявший участие в проекте, перестали отвечать на запросы пользователей. Специалисты “Лаборатории Касперского” сразу же заявили, что сайт “Карта нарушений. Выборы 2011” подвергся Ddos-атаке. Восстановить работу интернет-ресурсов удалось лишь к концу дня, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

5 декабря Григорий Мельконьянц не смог зайти в свой почтовый ящик. После введения логина и пароля сервис Gmail.com сообщил, что пароль на аккаунт был изменен менее часа назад. Лишь через несколько часов, после консультаций со специалистами офиса Google-Россия, общественнику возвратили доступ к аккаунту.

“После возвращения аккаунта в свойствах было указано, что последний заход был с российского IP-адреса, - рассказывает заместитель исполнительного директора Ассоциации “ГОЛОС”. - Таким образом, неизвестные мне лица, взломавшие мою электронную почту, имели доступ к ней на протяжении трех часов”.

В ночь со 2 на 3 декабря 2011 года в аэропорту “Шереметьево” таможенники безосновательно изъяли ноутбук у исполнительного директора Ассоциации “ГОЛОС” Лилии Шибановой.

8-11 декабря ряд СМИ опубликовал частную переписку руководителей Ассоциации “ГОЛОС” Лилии Шибановой и Григория Мельконьянца. Также были размещены изображения писем с почтовых ящиков общественников с адресованным им текстом.

Заместитель исполнительного директора Ассоциации “ГОЛОС” Григорий Мельконьянц считает, что в действиях СМИ и их авторов имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 138 Уголовного кодекса России - нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, поскольку согласия на опубликование писем общественник средствам массовой информации не давал.

В связи с этим сегодня Григорий Мельконьянц обратился к руководителю Следственного управления СКР по городу Москве Вадиму Яковенко с просьбой возбудить уголовные дела в отношении неизвестных лиц за несанкционированный доступ (ст 273 УК РФ), за нарушение тайны переписки (ст. 138), а в отношении сотрудников таможни — за превышение должностных полномочий (ст. 286).

openinform.ru

14 декабря 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков