Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Усманов ответил на «хулиганские» публикации в «Коммерсантъ-Власти» отставками

Из-за публикации ряда материалов отправлен в отставку гендиректор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев и снят с должности главного редактора «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский, сообщает Газета.ру. Об этих кадровых решениях в руководстве издательского дома «Коммерсантъ» объявил его владелец Алишер Усманов. Он добавил, что заявление об отставке подал и гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. По словам Усманова, это заявление рассмотрят в ближайшие две недели, а решение по нему будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущий год.

Как заявил Усманов, причиной отставки стала публикация материалов, которые он расценил как нарушение журналистской этики. До сих пор вмешиваться в журналистскую деятельность его изданий ему не приходилось. По словам Усманова, не понравившиеся ему материалы «граничат с мелким хулиганством». Он не исключает, что может подать в суд на Ковальского за их публикацию.

Это не первые отставки в СМИ Усманова, связанные с последними выборами. За несколько дней до голосования первый заместитель главного редактора Газеты.ру Роман Баданин объявил, что увольняется. В прощальном письме сотрудникам он объяснил, что принял это решение в связи с тем, что с сайта был снят баннер проекта о нарушениях на выборах «Карта нарушений», которое издание делало совместно с ассоциацией «Голос», сообщала Лента.ру. По словам Баданина, работа направлений, которые он курировал в предвыборный период «перестала устраивать руководство и собственников», а корректировать работу он считает «малодушием». Он также рассказал, что главный редактор Михаил Котов указывал ему на однобокое, по мнению «руководства», освещение предвыборной кампании. Тогда Кудрявцев объяснил, что Баданина уволили за предвзятость, поскольку он противился появлению рекламы «Единой России» на коммерческом месте, но его не смущал баннер совместного с правозащитниками предвыборного проекта «Карта нарушений».

Позднее Котова вызвали в Роскомнадзор непосредственно в день выборов, 4 декабря. Ведомство обвинило Газету.Ру в нарушении правил предвыборной агитации. В протоколе Роскомнадзора, который был выдан Котову, говорится, что в материалах издания «преобладают сведения о “Единой России” в сочетании с негативными комментариями».

Наталья Райбман

13 декабря 2011

Ведомости

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков