Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Медведев стал обычным "свадебным генералом"

Дмитрий Медведев - больше не политик и не первое лицо государства. Такой вывод можно сделать из визита пока еще президента РФ в Екатеринбург, куда Медведев приехал с, по сути, предвыборным визитом. Вышло так, что президент «обслужил» интересы свердловских «единороссов» и областных властей. Главным событием визита главы государства стало всего лишь открытие очередной станции метрополитена.

Масштаб события, ради которого Медведев был приглашен на Урал, уже вчера вызвал насмешку не только у журналистов и политиков, но даже у обывателей, активно обсуждавших это на городских форумах. Вместо визита главы государства и политика федерального уровня президент предстал «свадебным генералом», которого местные власти использовали для поднятия рейтинга перед выборами. Неудивительно, что буквально утром в день приезда Дмитрия Анатольевича ничего кроме «запуска метро» в департаменте информационной политики свердловского губернатора о программе пребывания озвучить не могли. Или не хотели, чтобы не размывать выгодную им «повестку».

«В следующий раз Медведев приедет на открытие гаража, - говорит екатеринбургский политолог Константин Киселев. - Да, наш регион был выбран потому, что здесь у «Единой России» с рейтингом все плохо. Но Медведеву что, делать больше нечего? У него государственных дел нет?». Также политолог отметил, что приезд президента, по большому счету, остался незамеченным. По мнению Киселева, и Путин, и Медведев становятся все менее интересными для людей.

По итогам, в региональной информационной картине визит Медведева занял примерно такое же место, как сбитые поездом свердловчане и гибель рабочего на алюминиевом заводе. Достаточно зайти в Яндекс.Новости, задать поисковый запрос «Медведев Екатеринбург», чтобы увидеть, какое количество новостей о визите президента появилось в екатеринбургских СМИ. Поисковик выдает порядка двухсот сообщений, большинство из которых сделано федеральными изданиями. Пресс-служба президента и кремлевский пул журналистов со своей задачей справились. А вот чиновники, ответственные за работу местных СМИ в Екатеринбурге в приезд Медведева сделали все, чтобы журналистам было максимально некомфортно и неинтересно работать и не о чем писать.

По мнению политолога Евгения Минченко, к администрации свердловского губернатора действительно возникают вопросы в плане организации политического менеджмента. И, хотя визит Медведева был исключительно предвыборным, и для него не нужен был какой-то значимый информационный повод, но из приезда президента при желании, говорит эксперт, можно было бы сделать более интересное событие.

Однако же, уровень организации визита Медведева был из рук вон плохим - кажется, в Екатеринбурге не сочли нужным как следует подготовиться к визиту человека, который с конца сентября перестал быть кем бы то ни было в российской политике.

По сути, Урал вчерашним приемом Дмитрия Медведева дал отмашку другим регионам России - нанопрезидент имеет уже «другой вес» и особо стараться при посещении пока еще главы государства не нужно. Его еще можно использовать для целей «Единой России» или местных глав, но вряд ли стоит ввязывать в федеральную повестку. В частности это подтвердил вчера тот факт, что встреча с редакторами СМИ прошла в узком кругу - казалось бы, кому было бы плохо если бы про нее написало максимально большое количество СМИ? Вопрос остается открытым. А встреча Медведева с бизнес-сообществом и вовсе заинтересовала журналистов, в основном, только тем, что на ней президент предложил устроить конкурс самых глупых чиновничьих решений.

Екатеринбургский вояж Медведева еще раз подтвердил, что из публичного политика государственного масштаба превращается в мелкопоместного «званого гостя», резюмируют наблюдатели. И президент рискует к марту 2012-го в сухом остатке получить весьма своеобразный образ, состоящий из танца «Ладушки», поездки в метро и прозвища нанопрезидент.

Татьяна Пашкова, Таисья Исупова

29 ноября 2011

Newsland

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков