Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Защита Платона Лебедева вновь просит возбудить дело против судьи Данилкина

Защита Платона Лебедева вновь обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против судьи Виктора Данилкина. Об этом говорится в заявлении адвоката Алексея Мирошниченко, опубликованном на сайте адвокатов Ходорковского и Лебедева. "Прошу возбудить уголовное дело в отношении Данилкина по фактам умышленных действий, содержащих признаки преступления, предусмотренных частью 2 статьи 305 (вынесение заведомо неправосудного решения) и части 2 статьи 292 (служебный подлог) УК", - говорится в заявлении, направленном в Следственный комитет.

Защита фигурантов уже обращалась с подобным требованием, однако получила отказ. По мнению адвокатов, следствие проигнорировало их доводы. Защита также обратила внимание на несоответствие письменного текста приговора с оглашенным.

В распоряжении защиты имеются подтвержденные аудиозаписью факты, доказывающие противозаконное изменение текста приговора в ходе его провозглашения, отмечают адвокаты.

23 ноября адвокаты Ходорковского и Лебедева подали жалобу в Европейский суд по правам человека. В документе говорится о нарушениях прав осужденных на справедливое судебное разбирательство по второму уголовному делу. Нынешняя жалоба в ЕСПЧ является уже третьим дополнением к жалобе, поданной в 2007 году

В сентябре ЕСПЧ вынес решение по иску "ЮКОСа" к правительству России. Суд признал Россию нарушившей право "ЮКОСа" на защиту собственности, а судебное разбирательство по делу "ЮКОСа" несправедливым, однако дискриминации на основании политических убеждений не обнаружил. Решение о компенсации в размере 98 миллиардов долларов было отложено.

30 декабря 2010 года судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 года лишения свободы, признав их виновными в хищении нефти и отмывании выручки компании. Поскольку они не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам. Зачитывая приговор, Данилкин заявил, в частности, что исправление Ходорковского и Лебедева возможно только в условиях изоляции от общества.

24 мая Мосгорсуд смягчил экс-главе "ЮКОСа" и бывшему руководителю "Менатепа" наказание на один год. Теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году. Вскоре после решения Мосгорсуда международная правозащитная организация Amnesty International признала Ходорковского и Лебедева узниками совести.

Грани.Ру

28 ноября 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков