Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Главред РЕН ТВ ответил на обвинения в цензуре

Анонимные сотрудники телеканала РЕН ТВ обвинили руководство в цензуре. Письмо за подписью "коллектив информационной службы РЕН ТВ" было обнародовано в социальных сетях. Полный его текст доступен на сайте политика Владимира Рыжкова.

Сотрудники телеканала, комментируя анонимное письмо для Радио Свобода, настаивали и на своей анонимности. Они считают, что информация, изложенная в письме, не вполне соответствует действительности: например, не будут в ближайшее время увольняться Марианна Максимовская и Михаил Осокин. Они также предполагают, что письмо писал человек, не входящий в коллектив журналистов РЕН ТВ.

Директор информационной службы телеканала Владимир Тюлин в интервью Радио Свобода заявил, что факты, указанные в письме, вовсе не соответствуют действительности:

– Никаких черных списков на РЕН ТВ не было, нет и не будет. Канал имеет славу либерального, а в некоторых вопросах и оппозиционного канала. Таким он и останется. Что касается новостей, их генерируем не мы, а жизнь и обстоятельства. Что касается увольнений, ни одного заявления я не видел. Михаилу Осокину я замену не ищу. Явно не в наших интересах, чтобы он и Марианна Максимовская куда-либо уходили. Видимо, письмо писал человек не очень умный и не очень порядочный: если бы он захотел выразить свою гражданскую позицию, он бы подписался.

Владимир Тюлин добавил, что не считает письмо "местью", а свои отношения с коллективом журналистов назвал "нормальными".

Политик Владимир Рыжков, на чьем официальном сайте размещен текст письма, в интервью Радио Свобода сказал, что анонимность его не смущает. Письмо, по его словам, в социальной сети Facebook обнаружила его пресс-секретарь, а затем поместила на официальный сайт Владимира Рыжкова:

– В письме изложено все очень правдоподобно. То, что оно анонимное, меня не смутило: в последнее время многие анонимные материалы оказываются в итоге правдой. Еще вчера я поверил письму, сегодня читаю опровержения. Но вскрытие покажет. Если такие журналисты, как Михаил Осокин и Марианна Максимовская, уйдут с телеканала, письмо окажется правдой. Но я надеюсь, что они не уйдут, а письмо – фальшивка, – сказал Владимир Рыжков.

Александра Егорова

4 мая 2011

Источник: Радио Свобода

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков