Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Барнаульские автомобилисты требуют отменить транспортный налог

19 марта в Барнауле на площади Свободы прошёл митинг автовладельцев, посвящённый отмене транспортного налога. В акции приняло участие около 200 человек, потребовавших от депутатов Алтайского Заксобрания (АКЗС) отменить "двойные поборы". Барнаульский митинг проходил в рамках всероссийской акции протеста.

По словам организатора митинга, председателя автовладельцев России (ФАР) Виктора Клепикова, главной задачей для участников акции стало привлечение внимания депутатов краевого Заксобрания.

"Все вы в курсе, что с 1 января вступил в силу закон о дорожных фондах, теперь мы с каждого литра бензина перечисляем 1 рубль в бюджет, - начал г-н Клепиков. - Практически все регионы России отменили транспортный налог или понизили, как это и рекомендовал президент Дмитрий Медведев. В Алтайском же крае максимальный транспортный налог для грузового автотранспорта, для автобусов -ровно по таким же ставкам, как и в Москве, при не самых высоких доходах нашего населения. Поэтому сегодня мы выступаем за отмену транспортного налога!"

Также председатель ФАР отметил, что автомобилисты края готовы к активному протесту в случае, если их требования не будут удовлетворены. "Мы не будем добровольно платить этот налог, - заявил г-н Клепиков. - Пусть идут в суд и докажут там, что двойное налогообложение у нас в стране законно. Пускай к нам придёт судебный пристав. Пускай законодательная машина отработает свои деньги по полной! А мы 4 декабря уже будем точно знать, за кого мы не будем голосовать на выборах ["За партию жуликов и воров!" - выкрикнули из толпы - прим. ред. ИА "Банкфакс"]!" Один из автовладельцев поддержал г-на Клепикова и призвал к более активным действиям, нежели только участие в Интернет-форумах в качестве "клавиатурных бойцов". В частности он также призвал не голосовать за "Единую Россию".

В Барнауле митинг поддержали алтайские общественники и представители региональных отделений политических партий "Яблоко", "Справедливая Россия" и ЛДПР, которые также выступили за отмену транспортного налога. Помимо того, активное участие в акции принял и представитель пока ещё незарегистрированной Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Владимир Небальзин, который согласился с доводами автовладельцев и предложил барнаульцам записываться в партию, чтобы активнее отстаивать свои права.

"Владимир Путин сказал, что оппозицию до кормушки не допустим, мол, мы сами будем кормиться у неё, - отметил г-н Небальзин.- Вы все понимаете, что он сказал. Поскольку мы пришили протестовать против двойного налогообложения, мы все являемся оппозицией, поэтому никого из нас к этой самой бюджетной кормушке не допустят. Мы только деньги должны туда доставлять".

Стоит отметить, что ряд автовладельцев и общественников также в ходе выступлений активно высказывали позицию Партии народной свободы, сопредседателем которой является Владимир Рыжков.

В рамках митинга большее число выступлений прозвучало от имени политических деятелей, а также общественников, которые в целом сошлись во мнении с автовладельцами. Выступающие активно критиковали единороссов, которые не хотят отменять транспортный налог. Также часть ораторов сокрушались на местные - прежде всего городские власти, отмечая плохое состояние дорог в Барнауле.

Депутат АКЗС от партии ЛДПР Юрий Гальченко:

- Мы не первый раз собираемся на такие митинги. ЛДПР полностью согласна, что нужно отменить этот транспортный налог. Так нам и обещали, но в очередной раз обманули. Жалобы идут к нам со всех сторон. Идут сельчане, у которых умирают сёла, идут простые люди у которых зарплата не индексируется, хотя растут цены на всё, идут жильцы, так как непомерно растёт плата за услуги ЖКХ, предприниматели жалуются, что для них уже тарифы поднялись на 40%.

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" в АКЗС Юрий Матвейко:

- Позиция наша предельно проста. Мы предлагали отменить транспортный налог для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил, и федеральный законодатель нам это позволяет, а для автомобилей большей мощности и мотоциклов - понизить транспортный налог вдвое. Мы внесли данный законопроект на рассмотрение, но получили отрицательное заключение комитета АКЗС, наш законопроект даже не был вынесен на сессию. Но мы не собираемся останавливаться, напротив планируем продолжить работу в этом направлении.

Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Александр Гончаренко:

- Известный литературный герой однажды сказал, что автомобиль это не роскошь, это лишь средство для передвижения. Думаю, большинство присутствующих разделяют этот тезис. Тогда возникает вопрос к власти: почему с нас берут налоги как за роскошь? Нас в очередной раз обманули! Пообещали повысить акцизы, чтобы якобы сделать более справедливым налог, но транспортный налог забыли отменить.

Зампредседателя "губернаторской" Общественной палаты Алтайского края Геннадий Шейда:

- ОПАК поддерживает справедливые требования граждан, автомобилистов о том, что двойное налогообложение в данном вопросе недопустимо. Я думаю, что вы почувствовали, что вопрос остался недосказанным. Много было выступлений, слов, а что делать - непонятно. Сегодня нам нужно найти решение, как нам этот вопрос изменить?

Что мы должны предпринять? На мой взгляд, в Алтайском крае есть авторитетная организация - федерация автовладельцев, которую возглавляет Виктор Клепиков. У этой организации уже есть немало вопросов, которые они решили в пользу граждан. Это и дело Щербинского, и вы знаете, что во время встречи с губернатором Клепиковым была достигнута договорённость об отмене платного проезда через реку Обь.

Я предлагаю делегировать председателя ФАР и представителя общественной палаты Владимира Фарашяна и направить эту делегацию к губернаторы края. Нужно при этом грамотно сформулировать наши требования, дать встречное предложение, как мы можем содержать автодороги и где найти средства на их содержания. И вот в таком рабочем режиме решить вопрос положительно.

Алтайский общественник Константин Емешин:

- 17 марта я был на заседании краевой рабочей группе по транспортному налогу. Я им всем сказал, что сегодня будет митинг и поинтересовался, что передать автомобилистам. Также я пригласил "Единую Россию", но они сказали, что они на митинги не ходят, что ничего они отменять не будут и всё уже решено давно! Они хотят просто отпиариться на снижение транспортного налога для ветеранов, и на том дело кончится!

Если у нас нет денег на дороги, то давайте искать другие какие-то пути в бюджете, чтобы компенсировать эту выпадающую "дыру". А эта "дыра" возникла благодаря федеральному закону. При этом во всех цивилизованных странах губернатор может подать иск в суд на федеральную власть, а у нас он назначенный. Вот теперь мы в этой западне? Мы должны добиться, чтобы со следующего года отменить этот налог!

Кроме того, руководитель информационно-идеологического отдела регионального отделения "СР" Владислав Вакаев сообщил автовладельцам, что сплочённых автовладельцев "очень боятся",и в этой связи в ближайшее время в Алтайском Заксобрании будет представлен законопроект, в рамках которого вводятся значительные ограничительные меры проведения публичных акции автомобилистов. Он отметил, что алтайские справедливороссы однозначно выступят против.

Ближе к завершению акции на трибуну вышел журналист, ведущий "Авточаса" на радио "Серебряный дождь" в Барнауле Александр Михельсон, который согласился с тем, что транспортный налог нужно отменять и предложил автовладельцам подписаться под открытым письмом "Дорожной книги жалоб и предложений", где зафиксирован ряд предложений по организации дорожного движения в краевой столице. Данное письмо будем передано в администрацию Барнаула и ГИБДД.

Александр Михельсон предлагает поставить подписи в "Книге жалоб".

К всероссийской акции протеста помимо Барнаула присоединился и Бийск. 20 марта 12:00 до 13:00 в центре города проходил митинг, в ходе которого автомобилисты также требовали отмены транспортного налога в Алтайском крае. Бийчан поддержали представители регионального отделения партии КПРФ и "Справедливая Россия".

Всего в ходе акции приняло участие около 30 жителей Бийска. По словам организаторов мероприятия, коммунисты предложили повторно провести акцию по данной теме и привлечь большее число единомышленников.

Источник: ИА Банкфакс

21 марта 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков