Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Депутаты снова ужесточили ответственность за нарушение ПДД

Госдума приняла в первом чтении законопроект, призывающий к более строгому ответу водителей за нарушение Правил дорожного движения и парковки. Помимо введения новых документ предписывает поднять размер большинства действующих штрафов сразу в несколько раз. Изменены также правила эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянках.

Законопроект существенно увеличивает штрафы за создание автомобильных пробок и парковку на тротуарах. В частности, КоАП дополняется новой статьей, по которой за игнорирование правил остановки или стоянки водитель будет наказываться не предупреждением или штрафом в 100 рублей, как сейчас, а сразу в 300 рублей. Если же водитель припарковался на специализированном месте, предназначенном для инвалидов, где стоит соответствующий знак, то вместо предупреждения или штрафных 200 рублей с него возьмут уже 500. За движение или остановку автомобиля на полосе для маршрутных транспортных средств вводится штраф в 1,5 тыс. рублей, за парковку на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода штраф увеличивается с нынешних 300 до 1 тыс. рублей.

Кроме того, законопроектом предусматривается увеличение с 300 рублей до 1 тыс. штрафа за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. С 300 до 800 рублей вырастет штраф за переезд водителем стоп-линии на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.

Помимо этого, важные изменения вносятся в правила эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянках. Новые поправки обязывают владельцев оплачивать уже первые сутки хранения. Сейчас плата за перемещение машины и за первые сутки ее хранения на спецстоянке официально не взимается.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский в разговоре с «НИ» назвал эти нововведения антинародными, антисоциальными и антиконстуционными. «Это обман со стороны председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина. Несколько лет назад он уже пытался увеличить эти штрафы. Тогда мы решили, что первый день хранения машины на штрафстоянках должен быть бесплатным. Сейчас он отказывается от своих слов и обещаний, которые документально подтверждены. Народ будет против таких нововведений».

Нуне Егян

10 февраля 2011

Источник: Новые известия

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков