Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Молодым барнаульцам, заклеившим изображения микробов плакатами с лицами российских политиков, грозит 7 лет лишения свободы

В ночь на 1 февраля анархисты Барнаула устроили арт-граффити акцию. Целью ее, сообщает сайт анархистов, было напомнить барнаульцам, что на их жизнях паразитируют не только бактерии и паразиты, но и те, кому они так верят. В результате большой уличный плакат с изображениями микрофлоры был частично заклеен плакатами с лицами российских политиков.

Уже на следующий день 2 февраля Следственное управление УВД по Барнаулу, оперативно проведя проверку, возбудило уголовное дело, усмотрев в совершенном признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 хулиганства, в виде грубого нарушения общественного порядка, явного неуважения к обществу, совершенного по мотивам политической ненависти или вражды группой лиц по предварительному сговору. За данное преступление УК допускает получение срока лишения свободы до 7 лет.

"Поражает реакция и оперативность наших спецслужб. Прошли сутки, а уже взламывались двери, надевались наручники, изымались "вещдоки", составлялись протоколы на исполнителей акции, - отмечает поддерживающий контакт с адвокатами задержанных молодых людей барнаульский гражданский активист Сергей Андреев.

"При том, что один из задержанных сразу дал признательные показания, была назначена очень дорогая экспертиза (на анализ брали буккальный эпителий - стоимость одного анализа в частной клинике - от 16 000 рублей - в государственной думаю еще дороже). Видимо, чтобы не отказался от показаний, по которым ребят хотят засудить на 7 лет," - пишет Андреев в своем блоге.

4 февраля назначена лингвистическая экспертиза, которая должна показать, что какие-то из печатных изданий, изъятых у задержанных молодых людей, разжигают ненависть в толковании ст. 213 УК РФ. Целью экспертизы является выяснение "...имеются ли в тексте высказывания побудительного характера, призывающим к враждебным, в том числе насильственным действиям одной группы лиц по отношению к другой..." Экспертированию должны будут подвергнуться брошюра "Антифа: куда и зачем", газета анархистов и антифашистов "Alerta", книга "Выбить фашизм", книга "Расизм: современные западные подходы".

"В списке экстремистской литературы Минюста я не заметил этих изданий," - констатирует г-н Андреев.

"И вот развернулась борьба с нарушителями. Создана оперативная группа (от лейтенанта до подполковника - 5-6 человек) для расследования этого "страшного" преступления - расклейка портретов "нацлидеров" на образы злостных микробов. И грозит нарушителям до 7 лет. Но если бы там не было портретов Путина и Медведева разве кто-то искал бы хулиганов, разрисовывающих стены города? Если бы рейтинг этих лидеров не падал столь стремительно, то нужны были бы такие акции устрашения молодых оппозиционеров? Если бы власть не боялась этих безобидных акций протеста, видимо догадываясь, что рыльце у нее в пушку, то стоило бы тратить деньги налогоплательщиков - наши с вами деньги - на то, чтобы отвлекать от реальной борьбы с экстремизмом такой штат сотрудников на расследование этого "ДЕЛА", - задается вопросами барнаульский гражадснкий активист.

"Думаю ответ для нормальных людей очевиден - нет. Сильная власть не боится критики, потому что понимает, если она (власть) права, то критике не поверят, если ошибается, то это сигнал сделать корректировку своих действий. Делайте выводы сами, как сейчас чувствует себя власть в России. А тут еще Тунисы с Египтами плохой пример для народа подают," - резюмирует Андреев.

Источник: ИА Банкфакс

9 февраля 2011

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2011 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков