Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал понять, что в регионе не будут снижены энерготарифы.

12 марта губернатор Алтайского края провел расширенную пресс-конференцию, во время которой Александр Карлин дал понять, что в регионе не будут снижены энерготарифы.

"Типун вам на язык за термин "заморозка"! - заявил губернатор, комментируя возможность снижения в крае энерготарифа. - С ним возникают не очень хорошие ассоциации".

"Я бы не хотел этот момент возводить в формат катастрофы, но, если объективно, проблемы просматриваются. Я с большим пиететом отношусь к возможности региональной власти приостановить рост тарифов: нужно за решения отвечать экономически. Ослабление тарифов означает, что те, кто производит электроэнергию, транслирует ее, должны свои производственные программы сократить. Поэтому их нужно понимать, что, решая проблему сокращения роста тарифов, вместе с тем в экономике задаются вопросы стратегического порядка - откуда взять средства, которые уже все расписаны в бюджете? Ведь речь идет, как вы понимаете, ни о трех рублях, а сотни миллионов и выше. Что касается тарифов на электроэнергию в Алтайском крае, то тарифный коридор нам определен ФСТ. Я в течение 2008 года трижды обращался в ФСТ с этим вопросом: установить минимальные энерготарифы или на 1 копейку выше минимального. То, что мы здесь можем сделать, мы это сделали", - заявил губернатор края Александр Карлин.

По мнению главы региона, проблема возникла из-за двухставочного тарифа. "Сейчас мы себя немного приучили к тому, что проблемы кто-то должен решать. Меня совершенно шокируют заявления, когда кричат "Сейчас вырежем коров!" В этом случае я вспоминаю не совсем благополучную семью в селе, где жил раньше. Там был неблагополучный глава семьи. Когда он принимал самодельного допинга больше, чем в состоянии выдержать его организм, он делал неадекватные вещи. И одной из угроз пьяного человека было "Зарежу корову!" Слава Богу, он ее не зарезал, но визга было на всю округу! Мне кажется, что иногда мы пытаемся изобразить из себя такового вот неадекватного человека... Собственник может ВСЕ! Мы даже приучили себя к мысли, что можем лишить себя жизни! Хотя это совершенно не укладывается в христианские законы... Но экономическое самоубийство - когда говорим, что вырежем скот - по крайней мере, это действия", - заявил Александр Карлин.

Выход из ситуации губернатора видит в том, чтобы "для начала изучить правила тарифного регулирования, а потом уже заключать договор с организацией".

"Проблема энергоснабжения имеет общесибирские масштабы. Почему мы на своей территории имеем водохранилище, которое затопило некоторую часть пашни? Ведь в итоге мы потеряли земли и получили сверхдорогой тариф? Вот здесь есть большие вопросы", - в заключение своего выступления заметил глава края Александр Карлин.

ИА Банкфакс

12 марта 2009

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2009 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков