Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Организацией махинаций занимались заместители министра финансов Кудрина

Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин обвинил в организации крупных финансовых хищений госсредств высокопоставленных сотрудников Минфина. По словам Бастрыкина, речь идет о так называемом деле заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, курировавшего в Минфине вопросы кредитов и международного сотрудничества.

"В последние годы организацией махинаций занимались лучшие финансово-экономические специалисты, в частности, действующий заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и бывший заместитель министра финансов РФ Вадим Волков, работавший в этой должности в 1999-2004 годах", - сказал Бастрыкин на расширенной коллегии СКП РФ в четверг.

По его словам, речь идет о 18 миллионах долларов. Причастность чиновников (к хищениям) была "установлена экспертным путем", добавил Бастрыкин.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» зампред бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров заявил, что делать подобные заявления сейчас слишком рано.

Ситуация с делом Сторчака остаётся по-прежнему крайне запутанной, - заявил адвокат Сергея Сторчака Андрей Ромашов. По его мнению, о том, чем всё это закончится, говорить ещё очень рано.

Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года по подозрению в создании с бизнесменами организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств.

По версии следствия, похитить столь крупную сумму из федерального бюджета пытались сам замминистра финансов, а также другие фигуранты дела – председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков, член совета директоров этого банка Игорь Кругляков и гендиректор компании «Содэксим» Виктор Захаров. Напомним, что компания «Содэксим» еще в 1996 году выкупила за 26 млн. долларов у Минфина часть алжирского долга перед некоторыми предприятиями военно-промышленного комплекса СССР. Выплачивать его Алжир должен был местной продукцией. Но долг этот так и не был погашен, а в 2006 году Россия и вовсе списала всю его сумму в 4,6 млрд. долларов. ЗАО «Содэксим» договорилось с Минфином о компенсации своих потерь с процентами. Однако получить деньги компании не удалось – участники переговоров во главе с курировавшим это дело Сергеем Сторчаком были задержаны.

В окончательной редакции обвинение Сторчаку было предъявлено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество), части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

21 октября следствие освободило Сторчака из следственного изолятора «Лефортово» под подписку о невыезде, объяснив это тем, что «расследование дела завершено, и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не смогут повлиять на результаты следствия».

В настоящее время замглавы Минфина в отпуске, который, продлится до весны.

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин неоднократно высказывал поддержку своему подчиненному Сторчаку и говорил, что считает дело несправедливым и не имеющим оснований.

Новые известия

12 февраля 2009

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2009 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков