Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: «Несменяемость власти всегда заканчивается плохо»

29 января заместитель министра юстиции РФ Владимир Колесников, выступая на заседании ассоциации юристов России, заявил, что действующая Конституция РФ устарела: «Конституция переходного периода выполнила свою историческую задачу, теперь надо принимать новую Конституцию», - убежден замминистра юстиции. Депутат Госдумы Владимир Рыжков выступает категорически против изменения действующей Конституции.

В первую очередь изменения в основном законе, по мнению Владимира Колесникова, должны коснуться президентского срока. «Это разве нормально - четыре года для президента такой огромной страны? Это ему времени не хватит, чтобы объехать всю страну», - полагает замглавы Минюста. Член комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике, депутат от Алтайского края Владимир Рыжков высказал свое мнение на этот счет Regions.ru.

«Наш горький исторический опыт показывает, - пояснил депутат, - что несменяемость власти всегда заканчивается плохо». «Мы знаем, чем заканчивались долгие правления царей, и все помнят 18 лет правления Брежнева, когда вся страна постепенно впадала в маразм», - отметил парламентарий.

Предложение Колесникова переписать Конституцию, продолжил Владимир Рыжков, «свидетельствует о том, что он считает наш народ дураками-малолетками. Он привел один аргумент: будто четыре года для президента – «это мало, потому что он не успеет объехать всю страну». Из этих слов складывается мнение, что в представлении замглавы Минюста главная работа президента - это объезжать страну», - отметил Рыжков.

«Это детский наивный аргумент, который не выдерживает никакой критики. Президент должен знать страну и заниматься руководством страны, а не ездить как турист и глазеть по сторонам», - подчеркнул член комитета.

Говоря на тему продления президентского срока, депутат указал на наличие достаточно серьезных экономических исследований, из которых следует, что «страны с более частой сменой власти развивались намного быстрее, чем страны, где власть менялась редко». «Поэтому в интересах действующей власти - это подольше оставаться «у руля», а в интересах общества - чаще менять власть», - убежден Владимир Рыжков.

Недавно, напомнил парламентарий, «была показана американская комедия «Человек года» про то, как комик стал президентом США. Там замечательная концовка: «политиков у власти надо почаще менять, как памперсы, и по той же самой причине». «Это точно отражает суть происходящего. Политики - это памперсы, с годами они лучше не становятся. И чем чаще их меняешь, тем лучше развивается страна. Поэтому у нас вполне нормальная современная Конституция и ни в коем случае нельзя ее менять. А 4 года - вполне достаточный срок и ограничение в 2 срока оправдано», - убежден член комитета.

«История всех государств показывает, что надо менять политиков у власти, иначе они «обрастают» прихлебателями, коррупционерами и всякими жуликами, а развитие страны останавливается», - уверен Владимир Рыжков. «Поэтому та силовая часть группировки Кремля, которая боится, что окажется не у дел или придется отвечать за дело «Юкоса» и другие дела, спит и видит, как продлить нынешний режим. И их не столько волнует судьба Путина, сколько возможность оставаться у власти», - пояснил парламентарий.

«Вот так и рождаются такие фантастические проекты, как снять ограничения на третий срок или продлить президентский срок», - подытожил Владимир Рыжков.

ПолитСибРу

1 февраля 2007

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2007 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков