Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Правительство боится мигрантов

МВД докладывает: на рынках беспорядков нет

Вчера Михаил Фрадков провел очередное совещание по проблемам трудовых мигрантов. В ближайшие месяцы подобные обсуждения решено устраивать еженедельно. Такое в Белом доме уже было: с января 2005 года, когда вступление в силу закона о монетизации льгот заставило оскорбленных пенсионеров перекрыть Ленинградское шоссе, Фрадков до середины лета 2005-го собирал совещания по понедельникам. Позже решением проблем льготников занялась правительственная комиссия по взаимодействию с субъектами Федерации.

Формат совещания у премьер-министра предполагает не столько принятие эпохальных решений, сколько мониторинг хода реализации вступивших в силу, но социально небезопасных законов, а также поиск выходов из сложных ситуаций. Новые правила торговли на рынках, согласно которым иностранцы должны занимать за прилавками не более 40% мест, пока не привели к неприятным последствиям, если не считать роста цен на обновленных рынках. Единственный конфликт возник до вступления в силу закона - в декабре 2006 года в московских "Лужниках" был избит замглавы ФМС Михаил Тюркин.

Тем не менее вчера об изгнании иностранцев с рынков докладывал не только руководитель ФМС Константин Ромодановский, но и первый замминистра МВД Александр Чекалин. "Обстановка на розничных рынках спокойная", - заявил он чиновникам. Но сам факт, что замминистра внутренних дел докладывает об общественном порядке на рынках премьер-министру, весьма красноречив. В кулуарных разговорах белодомовские чиновники признаются, что проблемы могут возникнуть после 1 апреля, когда с рынков выгонят всех без исключения гастарбайтеров. Чиновники опасаются, что если сейчас у гастербайтеров есть возможность обойти закон и остаться за прилавком вне 40-процентной квоты, то весной такой возможности не будет - и тогда не исключены серьезные конфликты.

Последствия миграционных изменений могут ощутить и российские граждане. Не случайно вчера МЭРТу было поручено продолжать искать пути для заполнения прилавков отечественными товарами. Ведь зарубежные с 1 апреля могут исчезнуть.

"Газета"

Андрей Лавров

24 января 2007

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2007 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков