Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Убийства Политковской и Литвиненко - это провокация

Считают в Кремле

Помощник президента РФ Игорь Шувалов назвал историю с убийствами журналистки Анны Политковской и экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "продуманной провокацией" против России.

"Мы воспринимаем убийство Политковской как провокацию. Президентом даны все указания по раскрытию данного преступления. Глупо связывать это убийство с руководством страны. Полоний - Литвиненко - Политковская - это все связано между собой. Есть сильные группировки, которые объединились друг с другом, чтобы постоянно вести наступление против курса президента и против него", - заявил Шувалов на российско-германской встрече по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства", которая прошла в Берлине. "Все эти убийства - это то, что нам наименее выгодно. С политической точки зрения это, кроме ущерба, ничего не приносит, а по-человечески, конечно, убитых жалко", - добавил Шувалов.

Помимо Шувалова, во встрече принял участие бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. Шредер, юрист по образованию, подошел к вопросу об убийствах с точки зрения специалиста. "К сожалению, журналисты гибнут довольно часто, гибнут они и в других странах. Но почему-то никто не пытается в каждом из этих случаев обвинить правительство. Здесь же, что бы ни происходило, - это все Путин", - подчеркнул Шредер. Говоря о деле Литвиненко, он выразил недоумение поведением британских правоохранительных органов: "После смерти Литвиненко в Англии было начато следствие, и тут же представитель Скотленд-Ярда заявляет, что убийца известен, и что для проведения следствия в Россию направляются британские сотрудники. Вообще-то для следственных действий в любой стране сначала требуется получить согласие этой страны". Шредер также удивлен тем, что еще до завершения следствия англичане назвали виновного, "тогда как заранее никогда нельзя знать, кто же виновен", сообщает РИА Новости.

"Газета"

18 января 2007

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2007 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков