Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Предприниматели просят президента создать для них новый национальный проект

Малый бизнес хочет быть пятым

Вчера представители тридцати организаций малого и среднего бизнеса, в числе которых «ОПОРА России», «Деловая Россия», «Российская ассоциация малого и среднего предпринимательства», обратились с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просят главу государства сделать поддержку малого и среднего бизнеса новым национальным проектом. По мнению подписантов, это должен быть более значимый проект, чем «Здравоохранение» и «Образование».

По словам одного из инициаторов письма – Александра Иоффе, президента «Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства», правительство пока смотрит на них «вполоборота». Суть обращения, по его словам, состоит не в том, чтобы стать непонятно каким по счету нацпроектом. Главное – добиться от высшего руководства страны проявления политической воли для решения проблем бизнеса.

Предприниматели, в частности, требуют усовершенствовать законодательную и нормативную базу, создать некий федеральный орган, отвечающий за развитие малого и среднего бизнеса, поддержать его в вопросе обеспечения производственными и земельными площадками, а также помочь материально, в том числе и за счет бюджетных средств. Впрочем, от вопроса о предполагаемой цене нового проекта Иоффе уклонился, отметив, что сначала нужно подождать реакции: «Если идея найдет поддержку у президента, мы быстро все подсчитаем, это не проблема».

Не смог дать конкретный ответ на этот вопрос и президент «ОПОРА России» Сергей Борисов. «Мы – не финансовый институт, чтобы подсчитывать стоимость проекта. Главное – получить политическую поддержку на высшем уровне. Когда это произойдет, тогда и можно будет считать», – сообщил он корреспонденту «НГ».

По словам председателя ЦК профсоюза работников среднего и малого бизнеса Александра Попова, сегодня в России сложилась ситуация, когда даже скромно выделяемые государством средства попросту не осваиваются. «В прошлом году выделенные по федеральной целевой программе 1,5 млрд. рублей с грехом пополам, но все-таки разошлись по разным проектам в регионах, а в этом году выделили 3 млрд., которые вообще до сих пор не реализованы», – возмущается профсоюзный активист. Проблему он видит в том, что региональные власти ждут приказ сверху, а тот все не поступает. Так что предпринимателям приходится самим просить президента дать отмашку.

"Независимая газета"

Сергей Куликов

1 июня 2006

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков