Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Дутые шарики против дутых привилегий

25 мая в Москве прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей 27 мая Всероссийской акции протеста «Нет мигалкам! Нет - автоводительским поправкам в КоАП!» В пресс-конференции приняли участие лидер РПР Владимир Рыжков, глава движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, а также председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Вячеслав Лысаков рассказал, что первоначально планировалось провести митинг автомобилистов на Тушинском аэродроме, однако, после того как префектура округа отклонила под разными предлогами три заявки, акция протеста пройдет в форме автопробега по МКАД. Участники мероприятия намерены встретиться на Волоколамском шоссе при пересечении с улицей Свободы (напротив Тушинского аэродрома), а затем проехать со скоростью 30-40 км в час хотя бы три четверти кольцевой автодороги в строну Ленинградского шоссе. Сбор участников начнется в 12:00. Лидер РПР Владимир Рыжков подчеркнул, что данная акция абсолютно законна, и действия автомобилистов не нарушают законы о митингах и шествиях, наоборот, Конституция РФ гарантирует свободу передвижений.

В то же время, во многих регионах разрешение на акцию получено, там, помимо автопробегов, пройдут также митинги и пикеты. Всего в акции протеста примут участие более 40 регионов России, в том числе вНижнем Новгороде, Красноярске, Перми, Новосибирске, Ставрополе, Твери, Туле, Южно-Сахалинске, Якутске, Барнауле, Воронеже, Липецке, Саратове, Чебоксарах и других городах.

По словам лидера Республиканской партии России Владимира Рыжкова, цель акции - добиться отмены привилегий власть имущих на дороге, прежде всего отмены спецномеров и спецсигналов, а также некоторых планируемых поправок в КоАП.

«Данной акцией мы планируем привлечь внимание гражданского общества, Госдумы, правительства РФ, президента к проблеме неравенства перед законом на дорогах представителей разных социальных групп», - сказал В.Рыжков.

Председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов подтвердил неудовлетворительный климат, царящий на российских дорогах, заметив, что отношения, царящие на дороге, «сравни феодальному режиму». «Мы хотим жить в цивилизованной стране, а не при феодализме, – отметил он. – Кто еще кроме нас самих сможет достучаться до чиновников?»

«Мы планируем украсить автомобили синими и зелеными воздушными шариками, символизирующими дутые права чиновников на дорогах», - добавил В. Лысаков. Он сообщил, что это шестая по счету всероссийская акция протеста, причем количество ее участников с каждым годом увеличивается.

«Начать сверху – это самая эффективная стратегия, - отметил Владимир Рыжков. – Если мы уберем привилегии у высших чиновников, то, лишенные спецномеров и спецсигналов, они не потерпят, чтобы такие привилегии были у чиновников рангом ниже – например, у региональных». О подчеркнул, что региональные отделения Республиканской партии поддержат Всероссийскую акции протеста, а сам Владимир Рыжков примет участие в акции в своем округе в Барнауле.

Пресс-служба РПР

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков