Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Партийная дисциплина или возврат к крепостничеству?

Владимир  Рыжков считает, что законопроект, запрещающий смену партии, «опутает колючей проволокой депутатов и превратит их в крепостных крестьян».

Об этом лидер Республиканской партии России заявил в ходе пленарного заседания Госдумы при обсуждении законопроекта, «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По словам Рыжкова, документ, принятый вчера в первом чтении, нарушает порядка семи статей Конституции РФ, потому как «депутат получает мандат не от партии, а от народа». Соответственно, «политические убеждения не могут стать причиной лишения мандата, который дан был ему непосредственно народом».   

Депутат подчеркнул, что законодательная инициатива противоречит общепринятым представлениям о парламентаризме и статусе депутата, а также наносит ущерб национальным интересам России. С вступлением данного документа в силу большинство депутатов могут утратить связь с народом, в Думе не будет возможности создавать новые фракции и вести открытую политическую дискуссию, что, в конечном счете, спровоцирует революционную ситуацию в стране.

К тому же, напомнил Рыжков, история полна фактами смены партийной принадлежности: например, Черчилль, Рейган и Струве покидали свою партию в тех случаях, когда считали, что их собственная партия предает интересы собственной страны: «Черчилль поменял парию, когда его собственная не поняла опасности Гитлера, Рейган, перешел из демократической в республиканскую партию, когда та начала развал американской экономики. А Петр Струве покинул социал-демократическую партию и перешел в партию кадетов, когда понял опасность левого радикализма».     

С критикой в адрес законопроекта выступил также член компартии Олег Смолин. По его словам, что данный документ, «заталкивая будущих депутатов в политическую партию, парламентское большинство тем самым идет к закостенелой политической системы».   

Данный законопроект 360 депутатов поддержали в первом чтении данный законопроект, против документа выступили 64 депутата.

Пресс-служба депутата В.А.Рыжкова

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков