Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков обратился к министру внутренних дел с просьбой разобраться со случаями давления милиционеров на членов РПР

Как известно, в России продолжается масштабная проверка выполнения партиями требований закона о минимальной численности. Бытует мнение, что методы, которые применяются с этой целью, не всегда правомерны.

Так, например, лидер Республиканской партии России Владимир Рыжков в ходе сегодняшнего заседания Государственной Думы проинформировал депутатов о том, что в ряде регионов России представители внутренних дел привлекаются Минюстом для проверки политических партий. Схема «дознания» членов партии, по словам Рыжкова, происходит следующим образом: сотрудники милиции обходит ряд квартир и задают их жильцам вопрос о принадлежности к какой-либо партии.

По словам лидера РПР, подобные случаи были зафиксированы в Коми-Пермяцком округе, Свердловской области, а документы, подтверждающие эти факты, республиканцы готовы предоставить.

Владимир Рыжков подчеркнул, что такой вид «проверки» есть нарушение закона, потому как единственной государственной службой, которая уполномочена выяснять партийную принадлежность, является ФРС.  

В этой связи депутат обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться со случаями давления на членов РПР со стороны милиции.  

Также напомним, что Республиканская партия России уже не раз имела проблемы с Росрегистрацией: РПР незаконно отказывали признать легитимность двух партийных съездов, в то время как была предоставлена вся необходимая документация, и легитимность сопредседателей РПР, избранных на XIV съезде партии (что приостанавливало работу руководящих органов партии). На днях сопредседателями Республиканской партии были направлены письма в адрес Уполномоченного по правам человека В.П. Лукина и Председателя Центральной избирательной комиссии А.А. Вешнякова с просьбой добиться равных условий для всех политических партий.

Пресс-служба депутата В.А.Рыжкова

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков