Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Без права на ошибку

Заместитель Генпрокурора Владимир Колесников предлагает разработать механизм ответственности власти за непродуманные решения, которые стали причиной социально-политических конфликтов.

По словам Колесникова, речь может идти даже об уголовной ответственности. Об этом он заявил, выступая на "круглом столе" в Госдуме.

Государственные чиновники должны нести ответственность за принимаемые решения, и в первую очередь, это касается министров" - считает депутат-коммунист Владимир Кашин.

С В.Васильевым не согласен депутат Госдумы РФ, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. "В.Колесников абсолютно прав, когда говорит об ответственности", - такое мнение он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Принял плохой закон – отвечай", - заявил В.Кашин. "По-другому не справиться с тем, что происходит в стране", - считает депутат. По мнению В.Кашина, ответственность, в первую очередь, должны нести президент и министры.

За уголовную ответственность чиновников и независимый депутат Владимир Рыжков. По его мнению, такая мера воздействия просто необходима – с учетом того, что в последнее время от представителей власти звучат высказывания, которые способствуют разжиганию национальной и религиозной вражды. "Если бы такая норма была принята, может быть, это уберегло бы нас от принятия непродуманных решений и высказывания провокационных заявлений", - отметил депутат.

Руководители должны отвечать за все, что они делают, но угрожать уголовной ответственностью – это чересчур – заявил в эфире "Эхо Москвы" зам.пред Комитета по труду и социальной политике Владимир Васильев. По мнению В.Васильева, невозможно доказать, что какой-либо закон "принес всем зло". "Такие громкие заявления интересны только для СМИ, а не для реализации", - добавил депутат.

Васильев также добавил, что не представляет, каким образом подобное незаконное деяние можно будет доказать в суде.

Думская фракция "Родина" предлагает отправить в отставку, а может быть, даже и привлечь к уголовной ответственности руководителей Минфина и Минэкономразвития Алексея Кудрина и Германа Грефа за неэффективное управление Стабилизационным фондом. По словам зам.руководителя фракции Сергея Глотова, фонд ежемесячно теряет от 3 до 7 миллиардов рублей – депутат ссылается в том числе и на оценки независимых экспертов. В думе предлагают создать национальный наблюдательный совет по управлению стабилизационным фондом с участием политических партий, Общественной палаты и депутатов, сообщает Интерфакс.

"Эхо Москвы"

16 мая 2006

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков