Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: "Мир обеспокоен направлением развития России"

Сопредседатель Республиканской партии России Владимир Рыжков подтвердил «НГ», что именно он был тем политиком-демократом, который встретился с вице-президентом США Ричардом Чейни незадолго до жесткой речи последнего в Вильнюсе (см. материал "В Белом доме составлен список требований к Москве"). Свои признания он сделал в Саратове, который посетил в конце минувшей недели, чтобы «познакомить россиян с деятельностью возглавляемой им партии».

Говоря о встрече с Чейни, Владимир Рыжков рассказал, что в апреле с.г. он действительно был в США, где «выступал на большой конференции, где также выступала Мадлен Олбрайт – бывшая госсекретарь США». В ходе этой поездки Рыжков, по его словам, провел множество встреч в Госдепартаменте, Конгрессе и Сенате США. Среди своих собеседников он назвал Хиллари Клинтон, главу международного комитета Сената США Ричарда Лугара и конгрессмена Томаса Лантоса, которого он назвал «очень жестким критиком России, который требует исключения России из G8».

Что касается встреч в Белом доме, то они были, сообщил Владимир Рыжков, «как открытыми, так и конфиденциальными»: «У меня действительно была встреча в Белом доме на самом высоком уровне». На вопрос «НГ», правильно ли он понял, что встреча в Белом доме действительно была встречей с Ричардом Чейни, Владимир Рыжков ответил утвердительно.

Владимир Рыжков категорически отверг предположения о том, что тональность выступления вице-президента США могла измениться после встречи с ним. «Этот поворот не вдруг случился. Это результат последних полутора лет нашего внутреннего развития – отход от демократии, отношения с нашими соседями, это энергетика, Иран, Ирак, ХАМАС».

В настоящее время, отметил он, в США существует консенсус в понимании ситуации, складывающейся в России: «Считается, что Россия идет неправильным путем, что внутреннее развитие России очень опасное: идет монополизация власти, идет подавление гражданских свобод, демократии и что это развитие внутренней ситуации в России в долгосрочной перспективе представляет угрозу и для народа России, и для всего мира».

Кстати, позиция России, по словам Владимира Рыжкова, вызывает беспокойство не только в США, но и в Европе. «Я только что был на конференции в Германии и во Франции. Три дня отработал в Париже, встречался со всеми представителями политических партий, с депутатами, с членами администрации президента Жака Ширака, правительства Франции – они перепуганы насмерть, потому что впервые за 40 лет в январе было снижение поставок газа в Европу».

"Независимая газета"

16 мая 2006

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков