Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Лимионовцы устроили бойню

Члены НБП устроили массовую бойню с применением оружия в центре Москвы. В драке у здания Таганского суда Москвы пострадал 14-летний подросток, который в настоящее время находится в реанимации. Теперь выяснять обстоятельства драки будет прокуратура, возбудившая уголовное дело. Общественность сурово осудила лимоновцев.

Лимоновцы собрались у здания Таганского суда, где сегодня проходило слушание по жалобе НБП на отказ зарегистрировать партию. Но, как рассказали РИА «Новости» в канцелярии суда, группу активистов Национал-большевистской партии неизвестные начали закидывать яйцами.

«Завязалась драка, кто-то использовал пневматическое оружие», – рассказала представитель суда. Только вмешательство сотрудников милиции смогло утихомирить враждующих. По данным собеседницы агентства, один из участников драки госпитализирован.

В ГУВД подтвердили, что один из участников потасовки применил травматический пистолет «Оса». «Пятеро участников потасовки задержаны и доставлены в ОВД «Таганское», – сказали в милиции. По предварительным данным, пострадали пять человек.

Руководитель московского отделения нацболов Роман Попков рассказал, что когда нацболы – примерно 15 человек – подошли к зданию суда, то увидели во дворе возле здания около 40 человек. По словам Попкова, нацболы предвидели провокацию. «Когда подъехал Лимонов, мы организовали живой коридор для того, чтобы он смог пройти в здание суда. А в нас полетели яйца и петарды», – сказал Попков. «Ни в нас, ни в Лимонова не попали. Но поскольку нападающие действовали очень агрессивно, то нам пришлось жестко реагировать. Там была настоящая драка», – добавил он.

По его словам, трех человек из нападавших активисты НБП «сдали» в подъехавшую машину Таганского ОВД. «Одного подростка, которому больше всего досталось от НБП, милиция задержать не смогла. Его увезла машина скорой помощи», – заявил Попков.

Правда, в милиции агентству «Интерфакс» эту информацию трактовали по-другому. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в результате драки пострадал случайный прохожий – несовершеннолетний молодой человек. По информации источника, 14-летний подросток попался под руку национал-большевикам, участвовавшим в драке. «В настоящее время мальчик находится в реанимации», – сказал собеседник агентства.

Двое молодых людей подбежали к машине Лимонова в тот момент, когда он в сопровождении охранников выходил из здания клуба. В самого лидера нацболов они не попали – яйцо угодило в фотокорреспондента одной из московских газет. Кроме того, в сторону Лимонова была брошена петарда. Она взорвалась, никого не поранив.

Правда, эти случаи меркнут по сравнению с уроном от тех выступлений, которые провели за время своего существования нацболы. Московские власти во главе с Юрием Лужковым, с одной стороны, неоднократно обращали внимание, что в середине 90-х годов именно они запретили деятельность НБП в столице. С другой стороны, мэр Москвы непонятно почему до сих пор позволяет фашиствующим молодчикам появляться на улицах российской столицы. И когда Юрий Лужков говорит, что ростки национализма и фашизма «еще можно остановить, погасить», хочется спросить: а удастся ли вам это сделать?

Комментарий Владимира Рыжкова, независимого депутата Государственной Думы, лидера Республиканской партии России

У меня тревожное ощущение, что все чаще политическая борьба принимает форму физического насилия. Еще пять лет назад противников обвиняли, ругали, но теперь начали бить. Я не поклонник Лимонова, считаю, что он играет с опасными вещами, такими как национализм, но драться-то зачем? Есть суд, есть цивилизованные методы полемики. Все это уже было в истории, в том числе и у нас в России. Были еврейские погромы, и террористы убивали губернаторов, а их в ответ власть «молотила». И это ни к чему хорошему не привело. Кончилось все революцией и гражданской войной. А вспомните Веймарскую Германию. Ведь свои штурмовые отряды были и у левых. И кончилось все Гитлером. Сейчас, мне кажется, мы вползаем в какую-то Веймарскую ситуацию. Нам это не надо. И поэтому нельзя оставлять это безнаказанным. Я знаю, по этому конкретному факту возбуждено уголовное дело, и очень надеюсь, что оно будет доведено до конца.

"Взгляд"     

Алексей Чернега

14 апреля 2006  

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков