Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Сергей Иванов вызван в Госдуму для отчета по «дедовщине»

Сергей Иванов отчитается перед депутатами о «дедовщине» в армии

Сегодня, 15 февраля, в Государственной Думе в рамках «правительственного часа»  перед депутатами выступит министр Обороны Сергей Иванов с информацией о состоянии воинской дисциплины в Вооруженных силах и принимаемых мерах по ее укреплению.

    А накануне (14 февраля) в Госдуме состоялось расширенное заседание комитетов по обороне и по безопасности, в ходе которого был одобрен ряд предложений, направленных на повышение дисциплины в вооруженных силах. Представители Минобороны и Главной военной прокуратуры согласились с необходимостью введения в армии дисциплинарных судов, создания института военных священников и перевода сержантского состава на контрактную основу. Однако никаких предложений по принятию конкретных законопроектов вчера не прозвучало, поэтому депутаты ждут их сегодня от Сергея Иванова.

Необходимость обсуждения проблем "дедовщины" в армии вызвана тем, что в последнее время участились случаи неуставных отношений. Самый громкий из них - избиение в челябинском танковом училище солдата Андрея Сычева, который в результате стал инвалидом.

Стоит напомнить о том, что депутат Государственной Думы Владимир Рыжков в конце января выступал с предложением заслушать отчет министра обороны Сергея Иванова о событиях, произошедших в Челябинском военном училище.

Тогда депутат от Барнаула, поясняя свою инициативу пригласить Сергея Иванова на «правительственный час», подчеркивал, что трагедия Андрея Сычева вызвала негативный резонанс в обществе, а события, подобные этому, подрывают доверие граждан к Вооруженным Силам России. "Любой уважающий себя парламент в случае такого ЧП  приглашает министра, задает вопросы, министр использует эту возможность, чтобы заявить о своей позиции и о первоочередных мерах, о политике министерства в этом вопросе» - настаивал Рыжков.

Однако на тот момент Госдума не сочла нужным заслушать доклад Иванова и предложение Владимира Рыжкова было отклонено.

  Видимо, по прошествии двух недель мнение большинства парламентариев изменилось, поэтому Сергей Иванов все же выступит перед депутатами с информацией о состоянии воинской дисциплины в Вооруженных силах и принимаемых мерах по ее укреплению.

 

Пресс-служба депутата В.А.Рыжкова  

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков