Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Поправка в закон «О статусе депутата» способствует узакониванию коррупции

Владимир Рыжков считает, что поправка в закон «О статусе депутата», позволяющая парламентариям возглавлять коммерческие структуры, способствует узакониванию коррупции

Как сообщают «Новые известия», поправка в закон «О статусе депутата», позволяющая парламентариям возглавлять коммерческие структуры, будет рассмотрена Думой на следующей неделе.

Вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска считает данные изменения вполне оправданными: поправка, по ее мнению, позволит депутатам осуществлять контроль за деятельностью предприятий с государственной долей капитала.

Однако эта законодательная инициатива не вызвала одобрения среди думской оппозиции.  Так, независимый депутат Владимир Рыжков (один из авторов антикоррупционного закона «Об информационной открытости власти») считает, что с принятием этой поправки коррупция получит шанс стать узаконенной. «Это одно из самых вопиющих решений Госдумы нынешнего созыва», - убежден депутат. По его словам, коммерческой деятельностью, наряду с депутатской, на Охотном Ряду занимаются около 200 парламентариев, то есть почти половина корпуса. «Они испытывают дискомфорт от ведения бизнеса в тени, регистрируя свои структуры на дочек, зятьев и бабушек, – считает г-н Рыжков. – Теперь им собираются разрешить совмещать работу избранника народа с хозяйственной деятельностью. Такой практики не знает ни одна страна мира».

Более того, в думских кулуарах изменения в закон «О статусе депутата» называют победой депутатского лоббизма. Только по официальным данным, опубликованным в очередном ежегодном рейтинге самых богатых людей России, числится 40 рублевых миллиардеров с депутатским мандатом. Это, по словам Рыжкова, является доказательством того, что сила убеждения миллиардеров взяла верх над здравым смыслом коллег.      

В тоже время никакого коррупционного интереса, по словам Слиски, в поправке нет: «Я не считаю, что это будет «кормушка», - заявила вице-спикер корреспонденту «НИ». А для того, чтобы избежать угрозы узаконивания коррупции в депутатской среде, «надо отбирать депутатов, которые не станут коррупционерами, не будут извлекать для себя выгода», - заключила Любовь Слиска.

 

Подготовлено пресс-службой депутата В.А.Рыжкова по материалам газеты «Новые Известия»

15 февраля 2006

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2006 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков