Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

ЕС прекратит переговоры с Россией об отмене визового режима


Министры иностранных дел Европейского союза сошлись на мнении, что переговоры с Россией об отмене визового режима должны быть прекращены в связи с обострением ситуации на Украине. Об этом пишет Reuters со ссылкой на драфт совместного заявления, которое будет опубликовано по итогам экстренного совещания Совета по международным отношениям ЕС.

Россия и ЕС обсуждают вопрос о визовом взаимодействии с 2007г.: Россия хочет получить для своих граждан безвизовый доступ в страны Евросоюза. Этот вопрос, отмечает Reuters, поднимается практически на каждой встрече представителей Москвы и Брюсселя.

ЕС принял решение прекратить двусторонние переговоры с Россией как по визовому вопросу в целом, так и по новому визовому соглашению. Еще в январе 2014г. сообщалось, что обновленное соглашение по упрощению визового режима между Россией и странами ЕС уже практически готово.

Ранее сегодня страны "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в совместном заявлении осудили "вторжение" России на территорию Украины и приостановили подготовку к саммиту в Сочи, запланированному на июнь этого года, а США пригрозили введением экономических санкций в случае, если Россия не примет скорейшие меры по деэскалации напряженности в регионе.

Экстренная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза была созвана по инициативе верховного представителя ЕС по иностранным делами и политике безопасности Кэтрин Эштон после того, как Совет Федерации одобрил просьбу президента России Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины.

В своем заявлении от 1 марта глава европейской дипломатии отметила, что очень сожалеет о решении России использовать вооруженные силу на Украине, и назвала это "ничем неоправданной эскалацией напряженности". Однако глава европейской дипломатии не стала призывать Россию к выводу войск, попросив только "защищать свои интересы мирными средствами". Она подчеркнула, что все действия должны быть согласованы с международным правом и подписанными Россией международными соглашениями, в частности уставом ООН, финальным актом ОБСЕ (Хельсинкский финальный акт) и Будапештским меморандумом» а также двухсторонними договорами с Украиной о размещении российских военных баз на ее территории. Эштон, как и многие ее коллеги, призвала обе стороны к снижению напряженности путем ведения переговоров.

РБК

4 марта 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков