Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Сергей Удальцов анонсировал в Барнауле осеннее наступление оппозиции на жуликов и воров

Координатор "Левого фронта" обозначил основные направления в дальнейшей работе оппонентов власти и высказался о необходимости "всеобщей политической мобилизации".

Лидер движения "Левый фронт" и видный московский оппозиционер Сергей Удальцов провел в минувшую субботу трехчасовую пресс-конференцию в Барнауле, где высказался о наиболее перспективных направлениях работы оппонентов действующей власти на ближайшее время.

Как и заявлялось ранее, Удальцов прибыл в столицу Алтайского края из Новосибирской области, где проходила акция оппозиции "Оккупай-лес", организованная депутатом Госдумы от партии "Справедливая Россия" Ильёй Пономарёвым.

На пресс-конференцию в Барнауле собрались по подсчетам корреспондента "Сибинфо" около 60–70 человек, среди которых были практически все местные общественники, оппозиционные гражданские активисты.

В своем выступлении Сергей Удальцов отметил, что для дальнейшего развития протестного движения в России противникам действующей власти необходимо максимально объединить усилия. "Да, у нас разные взгляды. В Комитете 6 мая, который был стихийно сформирован, есть и либералы, и коммунисты, и националисты, но у всех этих людей есть одно общее желание перемен", – сказал московский оппозиционер.

Характеризуя нынешнее состояние и уровень протестной активности в стране, координатор "Левого фронта" обратился к ретроспективе проблемы, отметив: "Движение зародилось под общим названием "За честные выборы", а сейчас, по сути, трансформировалось в движение за "легитимную власть", поскольку честных выборов не случилось. Основная проблема – это отсутствие власти в стране. Можно долго спорить, сколько было нарушений и фальсификаций. Но если задать вопрос, насколько вообще были законны эти самые выборы, то все становится на свои места. Нет ни легитимного президента, ни парламента – просто отсутствует верховная власть".

По мнению Удальцова, в настоящее время вопрос политической борьбы "принял сверхпринципиальный характер". "Считаю, что нам объявлена война. Надо принимать вызов и самим идти в наступление", – добавил оппозиционер.

В этом контексте координатор "Левого фронта" высказался о путях давления на действующие власти. Первым направлением работы он обозначил продолжение в стране митинговой активности.

"15 сентября планируется общероссийская акция. Мы надеемся, что нас в этот же день поддержат 50–60 городов и проведут свои марши. Кроме политической повестки дня можно на местах выдвинуть и свои наболевшие проблемы. Массовая мобилизация 15 сентября – это важнейший элемент нашей борьбы. Сейчас задача вовлечь в протестное движение всех", – отметил Удальцов.

В качестве второго элемента он озвучил целесообразность проведения в стране забастовок, подчеркнув, однако, что о быстрых успехах в данном случае говорить не приходится. "Второй метод – это забастовки. На подобные действия, как показывает европейская практика, власти в любом случае вынуждены реагировать и идти на компромисс. У нас, к сожалению, "благодаря" власти профсоюзы задавлены. Ни о какой всероссийской стачке говорить, конечно, не приходится. Но если на отдельных предприятиях организовать забастовку, то это будет очень сильный ход", – сказал московский оппозиционер.

Третьей задачей, которая стоит перед оппонентами власти, по мнению Удальцова, должно стать проведение выборов в так называемый Координационный совет оппозиции, чтобы создать некий орган, куда бы попали наиболее популярные лидеры протестного движения.

"Ориентировочно 7 октября проведем выборы в Координационный совет оппозиции, чтобы снять вопросы, почему в Комитете 6 мая сидят Удальцов, Немцов и так далее. Поэтому мы планируем провести честные выборы в Совет оппозиции. Уже планируем собирать базу избирателей. Задача ставится собрать хотя бы 100 тысяч. После этого объявляется избирательная кампания. Любой может выдвинуться. Тут не будет никакой дискриминации. В состав Совета планируется избрать 45 человек", – отметил он.

Кроме того, координатор "Левого фронта" высказался о целесообразности применения на практике гражданами бойкота в ответ на те или иные действия "жуликов и воров".

Резюмируя свое выступление, Сергей Удальцов подчеркнул: "Сейчас главный наш тезис – надо быстрее менять нелегитимную власть в стране".

Сибинфо

6 августа 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков