Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков в Саратове: «Мы идем на выборы со знанием того, что здесь катастрофическая ситуация».

«Я часто езжу по стране и разным регионам, поэтому могу сравнивать. Я вам честно скажу, что такую разруху, как в Саратовской области, я видел только в Тамбове и Астрахани, – цитирует политика портал «Общественное мнение – Саратов». – Что бросается в глаза: область фактически банкрот, долг продолжает расти. Дорог в вашей области практически нет. Даже федеральные трассы убиты в смерть. На районные дороги страшно смотреть. Хуже дорог, чем в Саратовской области, я вообще не видел. В одной Саратовской области двадцать две тысячи детей не могут попасть в детский сад.

Сельское хозяйство: я видел огромные запущенные поля в Балтайском районе на десятки километров. Вы теряете сотни тысяч гектар пахотной земли. Развал промышленности проиллюстрирую городом Петровском. За последние годы там закрыты швейная фабрика, мясокомбинат, молококомбинат, кирпичный завод. Закрыта железнодорожная станция. Огромный завод «Молот», на котором работало десять тысяч человек. Теперь на нем трудиться 800 человек, им с апреля не платят зарплату. Завод полностью обанкрочен. Промышленность в вашей области полностью развалена. У вас огромная скрытая безработица – люди едут на заработки в Москву.

Промышленности почти нет, коррупция в ЖКХ – это открытый грабеж населения. Подвалы текут, за электричество в местах общего пользования цены бешеные. Нам передали платежку, где за одну лампочку в подъезде пенсионерке начислено более 800 рублей… Саратовская область деградирует, разрушается… Область в катастрофическом упадке… Власти не решают ни одну проблему», - заявил журналистам Рыжков.

Он добавил, что Саратовской области нет в рейтинге инвестпривлекательности регионов («Вы даже на дно рейтингов не попадаете»), а каждый пятый житель Саратовской области живет ниже прожиточного уровня. Область, по его словам, выделяется на уровне «общего плачевного состояния в России».

«Я бы хотел все населенные пункты посетить, но, к сожалению, у вас плохие дороги», – сказал Рыжков и добавил, что в Саратов намерен приехать 4 или 5 октября еще один сопредседатель их партии – Борис Немцов.

«В саратовской думе нет ни одного депутата от оппозиции. Полномочия депутата позволяют контролировать и бюджет, и субсидии. Ваши депутаты имеют огромные полномочия, КПД использования – 2%. Может быть, если будут жесткие депутаты, они будут использовать полномочия в полной мере», – также сказал Владимир Рыжков.

Политик спросил, соответствует ли картина, которую он нарисовал, действительности. «Она еще хуже», – ответили ему из зала. Журналисты упомянули «административный ресурс, особенно, в сфере образования», - сообщает «СаратовБизнесКонсалтинг». 

Он сообщил, что ему известно о планах «ЕР» на выборах 14 октября – набрать 65%. «Без фальсификации это невозможно», – заявил Рыжков и призвал всех идти в наблюдатели. «Люди не верят этой власти», – заявил политик. «Мы идем на выборы со знанием того, что здесь катастрофическая ситуация», – завершил выступление сопредседатель «РПР-ПАРНАС», – также сообщает «СаратовБизнесКонсалтинг».

Владимир Рыжков также коснулся темы выдвижения от партии «Единая Россия» представителей криминальных структур. В частности, политик заострил внимание на том, что, «партия власти говорит о том, что нельзя допускать криминал во власть, но, несмотря на тысячи публикаций» от «ЕР» в областную думу идет Альберт Старенко (кандидат по Октябрьскому округу №4), которого, по словам Рыжкова, «следовало бы проверить правоохранительным органам». Правда, политик поправился, что сам он его криминальным элементом не называет. «Вы, наверное, видели фильм «Жмурки» и как он заканчивается?» - обратился к собравшимся Рыжков, напомнив, что фильм посвящен тому, как бандит и рэкетир стали депутатами Государственной Думы. В завершение политик призвал собравшихся задуматься, а не могут ли в регионе произойти такие же «Жмурки», – пишет саратовское ИА «Четвертая власть».

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков